洗碗的作文
吃过晚饭后,正准备去房里看电视,可谁知婶婶和妈妈一齐下达命令,交给我和哥哥一个十分严峻的任务,那便是洗碗。
洗碗盘里的碗堆积如山,让人“望碗生畏”婶婶似乎看出我不愿意,赶紧走到我身边,对我小声的嘀咕道:“洗完了碗,奖励20元!”一听这话,我兴趣就多了许多,对这站在一旁的妈妈和婶婶说:“保证完成任务!”
话音刚落,我便花了九牛二虎之力,哥哥也使上的吃奶的劲儿,来回往返2趟,才将这些大大小小,形状各异的碗碟成功运送到厨房。
我先把碗放到洗菜盆内,滴了几滴洗洁净,放了些水,认认真真的洗了起来。这碗上的油可真多,手摸在上面感觉油腻腻的,我用手把它放在水里抹了几遍,这是,变得滑滑的了,好似一个调皮的娃娃,想从我手上逃脱。不一会儿,碗穿上的白色的泡泡棉袄。那些泡泡组合起来,就像是一块大大的棉花糖,它们跟我玩起了捉迷藏,一会在这儿凸起,一会儿在那边消失。洗着洗着,我发现一只碗上有一些密密麻麻的小疙瘩,我用力抓了抓,这些疙瘩就逃之夭夭了。
终于轮到洗锅子了。我用一块以铁丝编制而成的小球状物体(顾名思义应该叫铁丝球)在锅里一顿狂擦,锅里那些原本紧紧沾着锅壁的锅巴全被我一一拭下。可以了,所有的碗筷都被我洗的一干二净。
大功告成之后,我立马拉着婶婶和妈妈来检查我的劳动成果,她们一一验收之后纷纷点头示意。检查完之后,正当她们准备离开时,我生气的大喊一声:“20块钱劳务费啊!”婶婶这才记起,在钱包里掏出了张崭新的20元纸币给我。
得到劳务费的我,心里美滋滋的。但是现在回想起来,却觉得自己十分的幼稚。劳动虽然辛苦,但是劳动是最光荣的,不能用金钱的多少来衡量,也不需要任何回报。