意义的作文
农历的8月15日是一年一度的中秋佳节,当我们仰望天空就会看到像玉盘一样的月亮,就会思念故乡和亲人。当然也是吃团圆饭的好日子。
中秋节的放假期间,我们一家人热热闹闹的去餐厅吃饭,这个餐厅很特别,因为窗户外面就是西安雄伟的城墙和开阔的南门广场。爸爸为我们点了一桌丰盛的午饭,有色泽红润的红烧肉,有味道鲜美的太湖鱼,还有汤汁浓郁的狮子头……都是我们喜欢吃的,大人们喝酒聊天,有说有笑,充满了浓浓的节日氛围。
假期我还画了一幅关于中秋传说的水粉画。我画的是“嫦娥奔月”,美丽的嫦娥在皎洁的月光下和雪白的玉兔玩耍。这其实是个上古时期的神话故事,嫦娥被逢蒙所逼迫,吃下了王母娘娘给她丈夫后裔的长生不老药,结果变成了神仙,飞向天空。嫦娥不想离丈夫太远,所以就飞到了离人间最近的月亮上。老百姓知道后都在月亮下摆上香案,祭祀嫦娥,也用来盼望和自己的家人团圆。
中秋节我不仅和全家人一起品尝了美味的月饼,还了解了关于中秋节的来历和传说,真是一个有意义的节日啊!