7月29日一早,我怀着兴高采烈的心情和爸爸妈妈来到浦东国际机场,开始了我们的日本之旅。
二小时后,飞机开始徐徐降落在大阪关西国机场的上空,我透过窗子往下看:整个机场屹立在大海中,一条彩虹似的大桥把它连接到了陆地,太神奇了……看到这幅画面,不禁使我联想到了奥特曼里面的潜水飞机库。后来听我们的导游说;这座机场是全世界造价最高的一座机场,因为它是“无中生有”的——是从大海里填土出来的。
第二天,我们来到了世界闻名的富士山,虽然它没有我们祖国的泰山和黄山雄伟壮观,但在国际课上看到的它那白雪盖顶别一番的景色,已经深深地留在我记忆中。因为我们去的时候是夏季,山顶的积雪已经融化,但是那圆锥形的山体,恰似一把悬空倒挂的扇子,也展现了富士山的另一种风韵。在富士山的半山腰,我们品尝了箱根的特产水蜜桃,那一只只又大又水灵的水蜜桃,看着就十分诱人,一口咬下去,感觉咬到的都是又香又甜的蜜汁,好吃极了!
晚上,我们来到了富士山下的温泉酒店,富士山是一座休眠火山,在它的周围有好多温泉酒店。我们在露天的温泉池里泡了温泉,换上了和服(入乡随俗嘛)。在日式的餐厅里享用了日式晚餐,当然也有我最喜欢吃的“撒西米”了(生鱼片)。
第三天一早,我们离开了温泉酒店,酒店的老板娘客气地把我们送上车,车发动后,她举起双手向我们挥手告别,直到我们的身影不见了……都说日本是个发达国家,的确如此,在日本没有垃圾,他们把垃圾变成了宝贝(如发电等),就连厕所里的大便和纸,也经过粉化等处理后变成了砖。
当然,在这些天的旅程中我还有发现:日本人非常有礼貌,就算你不小心踩到了他,他也马上会弯腰鞠躬跟你说对不起。买东西时,他们会耐心地向我们解释,脸上始终带着微笑。有一次我们在超市买了一张国际电话卡,咨询了营业员之后离开。一会儿,那个营业员气喘吁吁地追上我们,说刚才他解释有误,重新为我们做了正确的解释后,万分抱歉地离开,这让我很敬佩。
几天的旅程给我带来了很多的新鲜感受,终于到了我们回国的日期了,在东京成田机场,我们依依不舍地告别了日本这个美丽的国家。难忘导游叔叔的风趣幽默和精彩介绍;难忘艳阳高照下的日本天气。感谢爸爸妈妈带我出来开阔眼界,我下定决心,一定要好好学习,长大后努力建设祖国,让中国比日本更强大,更美丽!