实践活动的作文
今天是我第一次参加小记者社会实践活动,请读者们看一下我的活动经过吧:
一大早,我和爸爸到了交通银行门口,怎么一个小记者也没有?爸爸拿出手机一看,才7点44分。又过了一会儿,小记者越来越多了。广场活动结束后,我们参观了营业大厅,又到会议室观看录像,了解“理财小达人”的知识。我记下了一些重要内容:1.儿童理财——生活的意义和价值:学习储蓄,计划消费;2.如何消费——“买什么?”要按需消费;“向谁买?”要货比三家。
点钞大赛开始了。时间是5分钟,每捆50张,看哪队数的捆数多,正确率高;每个桌子要分工,有专门数钱的人和专门捆钱的人……最后我们组得到了第三名。
第一次参加小记者活动,非常有趣。