难忘的趣事作文
今年暑假,我们一家一起去了黄山。想起爬黄山的经历,至今都令我难以忘怀。
那天我们经过长途的奔波,终于来到了黄山脚下,那时已经是深夜了,所以我们早就安排了一家旅馆招待我们。
第二天一早,我们很早就起来洗脸刷牙吃早饭开车来到了黄山的入口。我真是大吃一惊,这里人山人海,里里外外都是人,有年轻人,孩童和老人等等,刚一进去我们就上了缆车。哇!从上往下看,黄山的景色真美啊!缆车渐渐上升,不一会儿,我们便扎入了那层层的白云中,仿佛在仙境一般。过了一会儿云渐渐散开,我们就快到了!
下了缆车,我们开始爬山了,大姨和姐姐总是爬的比我快,一开始我力气十足,过了一会儿,我就开始有气无力的喊到:“累死我了,还有多长时间才到啊?”姐姐回答道:“还远着呢,大概还有几个小时吧!”这是我吃惊地瞪大了眼睛,但是大家都给我加油打气。又是给我喊口号,又是牵着我的手 …… 过了好几个小时,我们终于到达了光明顶。望着那美丽的西海大峡谷,挺拔的迎客松,心里开心极了!但是我们也累了,看到有许多游客在一家宾馆里搭帐篷,我们也租了两个帐篷,品味着黄山的美食,不一会就睡了。
第二天一早,就有好多游客早早的起来看日出,那景色美的我都陶醉了,但是我们也该下山了,我们走几步,歇几步,成功的征服了黄山!有什么比这更开心的呢?
坚持就是胜利,这真是一次令人难忘的旅行!