关于秋的作文
洛阳城里秋风乍起,身在异乡洛阳的诗人张籍看着飘落的秋叶,不由自主的想起了自己的家乡。
他十分想给家人写一封书信,可就要下笔的时候,心里头涌起了千丝万绪,实在是有太多想向家人一一诉说的了呀!想知道孩子的学习情况,想问问父母的身体如何一时间竟不知从何写起。诗人考虑了一会,动笔泄气了书信。他将自己此时此刻的心情都写进了书信中。
书信写好后,诗人的心情还久久不能平静,他很小心地将这封饱含着思乡之情的书信封好,向送信人千叮呤万嘱咐:“一定要把这封书信送回家呀!”可就当送信人要走的那一刻,他又把书信要了回来,生怕遗漏了一言半语。