有关意义的作文
11月18日,我去三门峡路社区中心参加一个大众网小记者团的爱眼护眼的公益活动。虽然今天有点冷,但是我依旧兴高采烈地和爸爸一块儿去了。
今天参加活动的小记者还真不少。一进门,我就发现一个测视力的灯箱立在那里,我上前一看,呦!我的视力那么好,居然能看到倒数第二行。我和爸爸都半信半疑,我们找到护眼专家认真地测量了一次,果然,我的视力双眼都是1.5,是今天去的小记者里面唯一一个双眼达到1。5的人。我既兴奋又自豪,这多亏了我平时爱护眼睛,注意写字姿势呀!
我们进入一个大厅,大厅里排列着许多桌椅。有一位护眼专家给我们讲课,首先,我们了解了有关视力的遗传因素。眼睛近视的原因有两种,第一种是先天的,第二种是后天的。如果父母都是近视且达到600度的,那么遗传给孩子近视的机率就有70%,如果父母没有遗传给孩子近视,那就要靠孩子自己爱护眼睛,来降低近视的发生率。接着,专家告诉我们如何保护爱护眼睛,应经常登山,远眺,远眺一定要一远,一近;平时少看电视,电脑,每看20-30分钟,就要休息一下;写字的时候要眼离书本一尺,胸离桌边一拳;日常饮食要多吃点肝脏,玉米,蛋黄和菠菜等明目的食物。我认真地把这些知识都记在了小本子上。专家还教我们做了护眼操,做完护眼操,我觉得眼睛轻松了许多,整个人都神清气爽起来。
最后,我们还采访了护眼专家,更进一步地丰富了护眼知识。我高兴地对爸爸说:“今天这次公益活动真有意义,等回去我一定把护眼知识宣传给同学,让大家都和我一样拥有一双明亮的眼睛。”爸爸听了也赞许地频频点头,这次真是不虚此行啊!