一个圆圆的脑袋,两根扎着彩带的一甩一甩的辫子,白一里一透一红的脸蛋上有一双乌黑发亮一闪一闪的眼睛,形成了一个女孩儿——王锦霞。她的眼睛透出一种亮,这亮中又透出一种奇妙的好感,为什么呢?
一天早上,我拿着份热气腾腾的早餐,边吃边走,突然撞上了赶来上学的王锦霞,她也正好在吃早饭,于是,我们俩就聊了起来。正好我们要走进校门的时候,一个老爷爷走向王锦霞,笑着对她说:“小朋友,能借我枝笔吗?我向人家问地址。”我还没发觉,就听到王锦霞爽一快的回答:“行!”只见她打开书包,从铅笔盒里顺手拿出一枝笔,递给了老爷爷,微笑着说:“给。”我想,王锦霞真大方,快上课了,她还借笔给老爷爷。真不愧为一名少先队员呀。不一会儿,那枝笔就物归原主了,老爷爷对王锦霞满意的点着头,然后一边看着纸条上写着的地址,一边去寻摸地方。
王锦霞把笔放进了铅笔盒,然后牵着我的手,刚才呆呆的地看着她的我就随着她飞奔入校。这下,你知道王锦霞给人一阵奇妙的好感的原因了吧!