雨后阳光作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹;温暖总在寒流后,请相信有阳光;成功总在努力后,请相信有丰收。——题记
人生犹如一条路,而挫折正是你前进时遇到的风雨;人生犹如无数座山,而挫折正是你爬山时所遇到的麻烦;人生犹如一场风雨,而挫折正是你奋斗时所遇到的无数雨点。
期末考试结束了。我怀着激动的心情走出教室。我也是怀着这样的心情回家的。回到家,正在做饭的妈妈问我:“儿子,你觉得你这次考试考得怎么样?”我说:“感觉不错,都会做,没有什么太难的题。”妈妈说:“那就好,那你去洗洗手吧!马上吃饭了。”然后我就蹦蹦跳跳去洗手了。
几天后,所有成绩出来了。妈妈开始上网查我的成绩了,我的心像只小鹿一样乱撞。看着妈妈登录网站,这时我的心提到了嗓子眼了。妈妈说出了成绩,突然我的心像是“砰”的一声碎了。眼泪无情地打在桌子上,书上。我该如何向关心我的妈妈做出解释,我的成绩退步了,我该怎么办?
我怀着忧伤的心情,等待着妈妈的数落和批判。不一会儿,妈妈开始数落我了,说:“数学这次这么简单,你反而考的最差,计算题全部错了,你做完后,难道都没有检查吗?”我说只把前面的题检查了,后面的还没来得及检查,时间就到了。”妈妈说:“时间有那么紧吗?就算时间不够,计算题也要养成做完就顺手检查一遍的习惯,不然做了还不如不做,纯粹是浪费时间!”
我细细品了一下妈妈的话,感觉有道理,数学这次的确挺简单的,要是足够认真的话,这次本该得满分的,看来以后考试数学的时候,一定要细心认真,尤其是计算题,做完一定要顺手检车一下,确保万无一失了,再往下进行......
后来我就和妈妈一起,分析了所有试卷,分析完之后,我才感觉到,平时还是没有用心努力,不然这次考试也不会这么不理想了。学习是一件不仅庄重而且严谨的事情,不能马马虎虎的随便应付过去,不然吃苦头的就是自己了。
这次考试我虽然考的很不理想,但是经过这次考试风雨,让我深刻意识到了,学习只有你态度端正的对待它,它才会以优异的成绩回报你。所以我应该珍惜并感谢这次风雨……不仅学习如此,人生也是如此。人生就像一场风雨,风雨过后就会见到彩虹,所以我们一定要学会坚强,勇敢。把每一次风雨都作为锻炼自己的一次机会吧!要知道彩虹就在风雨后!所以我们要珍惜并感谢每场风雨,它使我们不断的成长并完善自己......