写雨的作文
今天中午,空气好像突然凝结了,太阳失去了光彩 ,天气闷热的像火炉,大黄狗不停地吐出舌头,燕子低空飞,鱼儿水上游,蚂蚁排成队伍的走;一片乌云从西北横扫而来,微风一丝丝吹过,柔柔的抚摩着大地,大地沉睡了,柳树晃动着头发,天上开始下起了雨点。 突然,几道刺眼的闪电光引来了狂风,接着,又引来了轰隆隆的雷声,大雨像子弹一样从天空发射到地面。狂风吹得像教官训斥士兵一样严厉, 大街上没有了行人,都好像一锅粥一样急忙跑回了家,出租车里面都不是空车,一些走着的人,他们都被淋湿了,拿伞的人,雨伞都被狂风吹坏了,只好被雨淋着走,好多的灰尘已经无影无踪。
雨停了,全市都焕然一新,树叶上还布满了小雨滴,像几颗小钻石。小草像刚洗完澡一样洁净,花儿在沉睡中醒来,格外的优雅,美丽而又高兴,一些小孩们都飞快的跑出门戏起水来,一些老人都说“一场秋雨一场寒,十场秋雨就穿棉啊”! 这场秋雨虽然狂暴,但是它也是一个城市的“清洁工”,这场雨使我难以忘怀。