写雨的作文
“夏天孩儿面,一天变三变”。上午还是艳阳高照,下午就立刻变得十分闷热。“知了,知了……”,听,知了也躲在树叶里,热得直“抱怨”呢。看,连各家各户的小狗也热得伸出了舌头。我的衣服也被汗水湿透了。燕子插着地面低飞,蚂蚁也忙着搬家,树叶摇曳着,好像随时都会脱离树干,被甩向远方。看来,暴风雨将要来临了!
乌云浩浩荡荡地从天边杀过来,把太阳公公“押”走了。乌云越来越厚,越来越低,好像站在房顶上就能扯下一片。不知道是谁家的窗户没关好,失去控制的窗户“吱吱”的响着。我还没来得及推测后果,只听“咔”的一声,玻璃碎了。这时,一道闪电划破天空,把我的房间照得如同白昼一样。隆隆的雷声响起,好像从我的头顶滚过,随后在我头顶重重地炸开来,声音震耳欲聋,惊天动地。这时候,又一道闪电划过,好像一条白龙在乱舞,我赶紧捂住了耳朵。
“噼里啪啦”,铜钱般大的雨点有节奏地落下来。落在屋顶上,落在地面上,那“滴答滴答”、“啪啦啪啦”的声音,奏响了一曲“夏天的雨之歌”。雨点落在小树上,小树张开了小嘴,愉快地抖动着身子;雨点落在了池塘里,溅起了一朵朵水花。接着又是一个炸雷,好似炸裂开了一条天河。雨下得更大了,瓢泼大雨从天而降。小树发狂地摇摆着身子,房顶也腾起了一团团水雾。屋檐下的水,如同高山瀑布泻落下来。顿时,街道上、院落里、家门口,成了一片汪洋。马路上,汽车经过的地方,溅起了一米多高的水墙。这雷阵雨可真大啊!
渐渐的,雨越来越小了,开始像布一样,像莲子,像断了线的珍珠。
一会儿,雨停了,云散了,太阳公公露出了笑脸,大地万物就像滤过一般。清新的空气,带着花草的芳香……