英雄的作文
初见你,是在六岁那年,望着你在球场上挥洒自如,取得冠军之后的淡然,你的名字从此在我的心中永驻——科比,你是我心目中的英雄。
我知道你NBA巨星的光环下,只是一个再平凡不过的普通人,可是那之于我,还是那么的可望而不可求每一年的赛季都成了我魂牵梦萦的一刻,只为了在电视上看到你的潇洒,你知道吗、你甚至成了我的动力。
球场上时光四溅,最后的十分钟价比黄金,你站在罚球线外,时间似乎被凝固,一秒,两秒,三秒,一道美丽的弧线划出,时间定格在那里,所有人都不能动弹,球划过空中的时间似乎那样长,当进入篮筐的那一瞬,场上的所有人都为你起立,鼓掌,欢呼。20xx年的那一瞬间我永远不会忘记,35岁对于任何一个球星来说都是残烛之年,而你却在这个年龄的天空划过一道最三两闪亮的光,篮球入筐一共花了三秒,你知道吗?那一刻对我来说是一种无以言语的感觉,科比,你在我心目中英雄的地位有一次发出了耀眼的光芒。
可是,就在刚刚的11于21日,你却宣布永远退出了球场,那一刻,我的大脑像被格式化了一样,只有微微的痛感了,那一夜,我蜷缩在房间的角落里,一遍又一遍的看着20xx年那场季前赛,我一点都不想流泪,心中只有茫然,我心目中的英雄,流浪的你终于累了,而你何时才会归来?
今天的电视中反复播出的是你不在的第一场季前赛,没有你的球场上缺少了那么多生机。忽然想起小时在看你的比赛时,妈妈偶然的一句“那个穿24号球衣的人打的不错嘛”,那时的我心中满满的自豪。而今天你却不在了,但你永远都是我心目中的英雄,没有之一。
小时候总把你当做鼓励我的那个人,而今天的我才明白,一路走来的你是多么的艰辛。刚来到NBA时队员的白眼,教练的鄙弃都是你的灰暗经历,而你却从那个在球场边捡球的小男孩,变成了顶梁巨星,而这中间的辛苦与酸楚只有你自己知道,这段经历让我写了一遍又一遍,只为了让受伤的自己不哭。
《追风筝的人》里面说:“那个追风筝的孩子已经老去。”但科比,我心目中的英雄,永不老,永不老……