树的作文
我的家,附近是五颜六色的花草树木,那里到处都是生机盎然的“彩”色。我们的家,就待在这美丽的“花园”中,快乐地度过了一天又一天。
附近的树种类繁多:银杏树微微弯下腰,似乎在欢迎我们回家;樟树像个男人,为我们遮风挡雨;枫树手舞足蹈,像个少女......但在我眼中,最值得敬佩的是四季常青的“虎将”-松树。
春天,松树从紧张的状态中逐渐放松,它伸了懒腰,活动活动筋骨,又开始“坚守”在我们家门前,一阵春风吹过,它又开始“拿”起“吉他”奏出一曲优美的曲子。唤醒的身边的“伙伴”,唤醒了整个春天。
夏天,松树的叶子变得茂密起来。全家人不需要空调,直接跑了出来。松树见我们来了,高兴极了,“卖力”的扇动着他的手臂,沙沙沙的声音又似乎在为我们歌唱着。我们在下面休息,心里有说不出的高兴。
秋天,松树身边的“兄弟”:银杏、樟树、枫树等兄弟的叶子纷纷落下。只有松树在顽强地顶着身子。成了秋天里独有的绿色,秋风瑟瑟,松树高傲的昂着头,不怕秋凉。
冬天,小草纷纷枯萎了,只有松树那高大的身姿在英雄无畏地挺立着,任冬天的风如何的刺骨,任冬天的雪如何的冰冷,它依然挺立着,不畏冬的寒。
终于有一天,由于小区的一些原因,松树被砍掉了,它那高大的身姿也离我而去。
可每次当我望向窗外,总能看见那若隐若现的松树......