全世界的人都有名字,他们的名字也有自己的来历,但是我觉得我名字的来历最有趣。
在我没出生之前,爸爸和妈妈就开始忙着给我取名字。爸爸说:“叫刘天晨!”妈妈说:“叫刘晨江。”爸爸和妈妈吵了起来,爷爷看到后,非常着急,“你们别吵了,我有好办法。”
爷爷给爸爸妈妈一张纸,上面分别写了男和女两个字。爸爸妈妈很疑惑的问:“这是什么意思?”“让你们写名字呀!”爷爷一边说,一边比划着,“把你们喜欢的女生名字写到女字下面,把你们喜欢的男生名字写到男字下面。等孩子出生后,让他(她)自己选。”爸爸妈妈觉得这个办法不错,就照着做了。
等我出生之后,爷爷把这张纸放到我面前,让我用手指自己喜欢的名字,没想到我连一个名字也不指,爷爷的计划失败了。
第二天,全家带我去公园散步。那是一个夏天,刚刚下过雨,奶奶抱着我,我看到漂亮的荷花,哭闹着要过去。爸爸、妈妈、爷爷正在商议我的名字,爷爷一转头看到这一幕,一拍脑门说:“就叫她刘雨荷吧!”妈妈说:“对,她喜欢荷花,小名就叫荷荷吧。”就这样,我的名字就这样诞生了。
这就是我名字的来历,你们觉得有趣吗?