我的寒假生活作文
时间过得真快,转眼间,寒假又要过去了。这个寒假里让我最开心的就是读书了。我每天除了看书,还是看书。
寒假里妈妈给我准备的书有:《假如给我三天光明》、《柳林风声》、《四世同堂》、《简。爱》。这几本书都是著名作家所写。读了这些名著,我领悟了许多道理。
《假如给我三天光明》让我明白了不管遇到什么困难都不要放弃,只要坚持就一定能成功。《柳林风声》是本优美的童话故事,其中的好词好句可真多呀!这本书描写了一群快乐小动物的故事,我仿佛看到了大自然的美景,感受到萦绕的那份深刻的友谊和温情。这本书让我明白了金钱不能给人带来真正的快乐,只有真正的友谊才能让人充满爱和幸福。《简。爱》中让我印象最深刻的一句话是:“我们是平等的……至少我们通过坟墓,平等的站在上帝面前。”它几乎成了世界妇女必读的经典之作。
读书不仅能开阔我的视野,丰富我的课外知识,还让我学会了思考,感悟人生。我特别喜欢摘抄,一遇到好的词语或句子,我就会把它摘抄下来,背下来。这样一来,写作文就轻松许多。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”。我越来越能体会到读书的重要性。我每天都和妈妈享受这亲子共读的乐趣。快乐假期我做主,读书让我的假期更精彩。