我的寒假生活作文
这个寒假,真的很充实。
20xx年的寒假,或许也是我最忙的一个假期了吧。期末考后的第二天,我的补课生涯就匆匆忙忙地开始了,连一点休息的时间都不留给我。不过还好,比起那些早早起床背着小书包出门的同学们,我还是幸福的。
假期的我可以不用担心妈妈的催促,不用害怕上学迟到。所以,直到家里人都起床了,我才睁开惺忪的睡眼,不情愿地离开我的爱床,像蜗牛一样走出卧室。放假之后的两周,我还可以戴着耳机听听歌,拿着手机刷刷微博,时不时的写几下那永远离不开我的作业君,这不正是我们十分想要的生活吗?
可是,画风突变,妈妈的唠叨常伴耳边,就像耳机里单曲循环着的那首歌,只不过,这首歌,已经听了十几年了,就是倒着也能唱的出来。之前拿着手机刷微博的日子早已一去不复回了,我只能望着桌子上一摞摞的练习册,却没有打开写的冲动。
大年三十那天,噼里啪啦的鞭炮声将我从睡梦中叫起来,这也是第二次在锦州过年,还真的有些不适应。锦州的新年和老家的新年比起来,或许真的有些平淡,鞭炮声没有很多,而老家的鞭炮声足足可以连着放很多天,真的很热闹。还有,锦州的街道上也少了一层厚厚的积雪,这些也成为了我不喜欢在这里过年的原因了吧。
每逢过年胖三斤,作为吃货的我,怎么可以不赶上潮流呢?胖的何止三斤啊!过年加过生日,吃的岂能叫多?幸好我已经减掉了哈哈哈。
从初八开始,我就已经背着小书包过着每天相同的生活了。正当这生活接近尾声,我的假期也要结束了。希望我的成绩不会辜负我,也希望六月份的我可以发挥超常!
寒假过得很快也很忙,少的可怜的假期也只能让我乖乖的呆在家里,但是也让我学习到了不少东西。
总之,我很喜欢这个匆忙而又充实的假期!