有一种甜作文
我是一个吃货,说起吃没有不懂的,大同的刀削面、杭州的东坡肉、兰州的拉面,内蒙的烧烤,无一不是本人的最爱。
北方多以面食为主,说到这里,想起大同刀削面,味道鲜美,大厨一手拿着和好的面,一手拿着刀削面,面一条条落入锅中,不一会儿面就熟了,捞入碗中,再放上灵魂蘸料,放上葱,一碗热腾腾的面做好了,色香味俱全,饿了,来上这么一碗,暖暖的,不得不为大同刀削面而点赞,好吃又实惠。
说起面食,不由想起兰州拉面,与大同刀削面相似,但也有不同,兰州拉面是把面拉成细条,下入锅中,捞到碗里,放上料汁,吃一口QQ弹,十分有嚼劲,美味极了。再来一块”不要钱”的牛肉,一口下去,只想大声赞叹“兰州拉面太棒了!”
东坡肉,大家一定很熟悉,是唐宋八大家苏轼做出的此菜,当时的苏轼,十分受杭州人民的爱戴,每家出一块肉给他,苏轼把肉切成小块,用刀在肉上划一个十字,为了在炖肉时更加入味,苏轼炖好的肉,肥而不腻,可谓肉中之王。
我爱吃、乐吃,也会做一些小吃。
做小吃,是一个吃货的基本爱好,酸甜苦辣咸各具风味,我最拿手的是可乐鸡翅了,鸡翅洗干净,剪开小口,淋上料汁,锅中倒入可乐,“咕嘟咕嘟”炖一会,看着锅里焦黄的鸡翅美滋滋地冒着气泡,心头便泛起甜蜜,真是莫大的满足!
有一种甜,对于吃货来说,便是美食,品尝着各种美食,生活因此更而加有味道。