有一种甜作文
有一种甜,甜如蜜,甜如山中野果,干脆清甜。
有一种甜,甘似泉,甘似林间晨露,清新甘甜。
曾有一暑假,我在山中,在林间,在清澈的溪边消磨一份静谧的时光。在山中,鸟儿细碎的吟唱,泉水的流动,踏在叶上沙沙的节奏都给予我听觉上的甘甜。
在清晨醒来,听到特别的鸟儿合唱,声音杂而不乱,吮吸一口甘甜的空气,迎着晨露走在林荫小道上,我爱这样的清晨,爱自然这样美丽的容颜。我喜欢那不被鸣笛、起床铃叫醒的早晨。
在午后,喝没有任何调料的白粥,大米的味道在口腔中反复品尝,有一种淀粉的、淡素的甜味。最美的是在午觉后吃西瓜,坐在竹椅上,抱着半个西瓜品尝。山间本不热,我想,这便是整个夏日最甜蜜的事。
在晚上,我见过那群星璀璨的夜空,和着蝉鸣数星星,接着甜甜地睡去。
在那个暑假,我与自然相处了两个月。我的每一天都很平常,但我就是喜欢自然那美丽的、天然的甜。在城市中,甜或许是大白兔奶糖,或许是蛋糕上厚厚的糖霜,也或许是饮料中过量的添加剂。
自然给予人们美,给予人们那不求回报的甜。自然所献予人类的东西不应该被破坏利用。这自然献予我们的甜甜的美好,我们应该去珍惜,它值得每一个人去守护。