甜在我的记忆中有很多种,棒棒糖、满分的试卷……但对于爱吃的我来说,最甜的一定是妈妈做的爱心夜宵。
在小升初快期末时,成功地来到了我的生长高峰,而这也是我小学以来,学业最繁重的时候,为了让六年生活有一个完美的句号,我用了十二分的精神,来迎接它。
因为长得快,加上学业繁重,我常常会晚上饿,所以轮到我家的烧饭小能手——妈妈上场。
每天早上,她会去菜场买菜,营养搭配既能满足我已空了的肚子,又不会让我变胖,所以学习的一大半动力,都来自上完课美味的夜宵。每当累得快成纸的时候,就会闻到夜宵的香味,我最爱吃的是排骨面,每次回家书包都来不及放下,我的魂就已经被香味勾走了。老妈从锅中央捞,两大条已经炖了一天的排骨,加上自己做的面,吸上一大口,面很Q弹,加入排骨汤后,面的风味也很独特。再吃一口已经炖得很松的肉,满满的幸福感涌来。
有夜宵的伴随,最后我也考了不错的分数。
在我认为,甜有很多种,最简单的,只要有心意。在我心里,甜是少年的梦想,甜是家人做的一顿饭。