假如作文400字
假如我有三间小屋,它们会被我用来放什么?让我开动脑筋,好好来想一想。我要放一些非常奇特,并且人们都会珍惜、喜爱的三样东西,快来猜猜它们是什么东西吧!
我的第一间小屋是一个城堡中的图书馆,里面的书堆积如山。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”对于我这样对书如饥似渴的少年,它的功效更是不言而喻。我天天坐在书堆成的小山上看书。我爱书,所以我的第一间屋子是图书馆。
我的第二间小屋是一个富丽堂皇,宽敞明亮的屋子,里面装载着我的童年记忆。我会经常走进去,在童年的记忆中寻找着儿时的童真、童趣和稚气、顽皮。小时候,在搓衣板上,学着奶奶的样子,像模像样地帮奶奶洗衣服,在学步车里一步步地学习走路。从咿呀学语的小娃娃到青少年成长的一点一滴都会在我的这间小屋中存在。我珍惜童年,所以,我的第二间屋子是童年的记忆。
第三间屋子是关于友谊的。这间屋子虽然小,但存放着对我来说非常重要的事实。有同学为我庆祝生日,让我明白了友谊的珍贵。为了友谊,我要让第三间小屋放满甜蜜的友谊。
假如给我三间小屋,我一定会将它们用来存放书籍、童年的记忆和友谊这三样东西。这三样难道不是人们珍惜、喜爱的东西吗?你猜对了吗?