爸爸的爱作文600字
一个眼神,是一片爱;一句唠叨,是一片爱;一句鼓励的话,也是一片深深的爱……
四级第二学期期末考试的前一天,数学老师对我们说: “明天就要考试了。我希望你们自己三门功课想要的分数写在一张纸上,贴在床的旁边,向着这个目标努力,好吗?”“好!”同学们异口同声地回答。回到家我做完了作业,在晚上睡觉前看了一下作业,就开始写我的目标了。我认认真真地写上——语文90分以上,数学95分以上,英语95分以上。定好了目标,我便把纸条贴在床的旁边,便早早地睡觉了。
第二天早上我睁开朦胧的眼睛,模模糊糊地看到——我写着目标的纸上好像多了几行字。我连忙揉揉朦胧的眼睛爬起来一看,上面写着:晓晓,好样的,向着你的目标前进——爸爸。啊!这是爸爸写给我的话!我不禁心头一暖,我对这次考试充满了信心。我想:我一定要考好。
我早早来到学校,在早自休时,我拿出语,数,英三本书,把重要的内容再看一下。早晨8点数学考试开始了。卷子传了下来,我一看题目并不难,我便一道道认认真真地做了起来。我格外认真仔细,把每一个数字都写得非常漂亮。爸爸的话不时地在我耳边响起。做完了,我又检查了一下,不敢有丝毫马虎。“丁零零!”下课了,我自信地把试卷交给了老师。第三节课考英语,英语的笔试部分我当然没问题,可听力部分就不怎么样了,因为广播里的声音很不清楚。这时我又想起了爸爸的话,便细心地听着。英语考完,该考语文了,语文的阅读部分我不是很会做,我努力地做着。我反复阅读,仔细答题,我可不能辜负爸爸的期望。三门课考完,我又紧张又兴奋,等待成绩出来。终于等到拿成绩册的那天,我心里想着爸爸的话来到了学校。“曹雷晓语文91,数学99,英语95。”啊!我达到目标了!我高兴得恨不得马上回家告诉爸爸。回到家,我迫不及待地把成绩告诉了爸爸,爸爸把我紧紧地搂在了怀里…….
爸爸多亏了你这句话,是您这句话给了我信心!