爸爸的爱作文600字
我的爸爸,一位工程师副经理,也是我们家的厨师霸王,只要他下厨呐,那便是香味四飘,在楼下都能听见“噼里啪啦”声,这时,你的脑海里便会展现出一幅油在锅里面欢腾的景象。饭做好了一上桌,尝一尝那味道,真的是特别的浓郁,让你久久不能忘怀。
今天我正在做作业,马上就要完成了,耳边忽然传来一阵阵油在遇到火?后的欢腾声,“今天中午吃什么呢?”我忍不住踢开了眼前的最后几道题开始胡思乱想起来。爆炒牛肉丝?、藤椒炒鸡丁…在我思绪乱飞的中途,酸菜坛盖和地面碰撞的声音在我耳边回响起来,我突然又有了一种新的概念:难道今天要吃泡豇豆炒肉丝不成,这又让我的思路混乱起来。我仍是这样想着想着,但恍然发觉作业还没有完成,便又拿起笔做起了正事儿。
不久,饭做好了,我听见了爸爸的呼唤声,便快速跑向眼前的美食,那盆酸菜鱼立在所有菜中间,正“滋啦”“滋啦”的冒着热气呢。黄色的汤里,有绿色的香菜,黑紫相间的酸菜,在那白白的芝麻下面,有着嫩白的鱼肉,旁边还有一些红红的辣椒,真是令人垂涎三尺啊!我拿起筷子,未曾细想地夹起一块鱼肉就往嘴里送,哎呀,好烫,我的舌头差点就变成了烤舌头,但又不舍得吐掉连忙跑向厨房,拿起一杯冷水猛灌了几口,妈妈看我这样,说我像一只偷鱼吃的小猫,还告诉我心急吃不了热豆腐,原来心急野吃不了热酸菜鱼呀!
这次我可小心了,我先把鱼肉夹进碗里,还呼呼的直吹着气等冷了一些后才把鱼肉放进口中,那浓郁的味道终于和我等待很久的舌头碰面了…
这盆酸菜鱼不仅带着美味,还象征着爸爸对我的爱,我想对爸爸说:“爸爸我爱你!”