书香校园作文
分别总是在九月,相遇也总是在九月。俗话说“天下没有不散的宴席”,升入高中我们真的散了。回忆却成了思念的愁。一路走来至今,一切又回到了最初的原点,或许我们还会像三年前的时候一样,带着未知和迷茫踏进新的校园中,走向新的旅程。并开始新的学习生活,接触一切的新事物。
高中对我的第一印象就是,它没有初中的自由,没有初中的热情,恰恰相反它更多的是严肃,冷漠和无情。也许它就是这样的吧!毕竟从现在起我们要以“高”字开头了。
一进入这个校园就有一种不一样的感觉,这种感觉是自豪,是骄傲。急匆匆地在校园中跑来跑去,似乎想要全世界都知道我上高中了。好想立刻就把整个学校翻过来看一遍,研究一下到底是藏了什么宝贝,能让如此多的人做梦都想来的地方。当我经过深邃的走廊时,闻到一股说不出的香味扑鼻而来,这香味实在是令人陶醉,以至于让我停下了匆忙的脚步。透过玻璃窗户放眼一望,哦~~~原来是书桌上的书香、笔香、墨香。
静默地走进教室,下意识的找到座位悄悄的坐下,两眼直视书桌上的几摞书,面对着又高又整齐的这几摞书,内心不禁深深的叹息了一下。随手抽出一本来享受其中的乐趣吧,闻着它所散发出的香味;看着它所呈现出的那一排排、一行行,及其工整而又美丽的文字;嘴里还时不时的念叨一下。
倘若你累了、困了、乏了,就趴在它的身躯上小睡一会吧。它不会介意,因为它知道是你陪伴着它走到了现在,没错,书是我们最好的伴侣。书,它是一个既神奇而又神圣的东西。它可以到你环游世界,也可以带你去领略世界的变化,正所谓书是最好的老师就是如此。
你看,翠绿的足球场上有着热爱运动的同学们,流在汗水也在坚持。校园的路上,还时不时的有几位老师拿着书在讨论问题,阳台边有拿着书在背的,有在追逐打闹的,吵吵闹闹的教室里边还会有几个安安静静的看着书的同学。在这个校园中,不仅有书香、笔香、墨香,还有同学的热情、欢笑、积极。
这是我的校园,一个充满书香、笔香、墨香的校园。