优秀春节作文
有些人的春节过得很非常开心,有些人的春节过得很无趣,也有些人的春节过得很难忘......而我的春节过得很别具一格十分有趣。
因为我们老家的习俗是大年三十就要开始上山祭拜,然后再回到各自家里吃年夜饭。路上车多人多十分拥堵,所以导致我们回到家已经很晚了,每个人都又累又饿精疲力尽了。所以回到家就各自分工,妈妈和奶奶姑姑做饭,我跟着爷爷爸爸贴对联,窗花......不一会儿妈妈她们就做出了一大桌芳香四溢的饭菜,洗完手我们围着桌子狼吞虎咽的吃起来。突然我提议:“今天过节,我们边吃饭,边猜脑筋急转弯热闹一下怎么样?最先猜出来的可以吃一口饭菜。”妈妈举起双手赞同:“好!可以”第一个由我威武的爸爸提问:“老虎皮,狮子皮,象皮,哪个皮最不厉害?”我脑筋一转飞快的抢答到:“象皮,因为象(橡)皮差。”说完我吃了好大一块红烧肉爷爷奶奶居然还没有反应过来。轮到我来提问了:“什么事情天不知道,地知道?”爷爷和姑奶奶争先恐后的回答:“鞋底的破洞”。“这该算谁先答对呢?”我摸摸头说。爷爷奶奶也像小孩一样争抢着说“是我是我”。最后一致决定算他们俩都对都可以吃东西。后来爸爸也好不容易猜出了一个。现在只有妈妈和姑姑没有回答了,她们脸上都露出了尴尬的笑容,我灵机一动想:要不给她们出了一个简单的问题,保证她们能回答。果然问题一出,妈妈和姑姑就回答上了。“哈哈哈哈”饭桌上不是传出阵阵笑声,我们轮流出题猜了很多次,一桌子的美味佳肴被一扫而空。
因为是在乡下所以吃完饭我们又一起出去放了烟花爆竹,在五颜六色绚烂多彩的阵阵爆竹声中我们围坐在一起看春节联欢晚会,大家有说有笑团聚在一起开心极了。这就是我过得最有趣的春节,你们觉得呢?