校园的植物作文300字
“白兰花树,迎着春风开放……”唱着校歌,老师带着兴致勃勃的我们,来到了学校的植物园。当老师打开植物园的大门时,我们眼前一片新绿。
老师一边介绍,一边拍照。我们一边观察,一边做笔记。我记录了火龙果树、净水草、石榴树、杜鹃花、芦荟、熏蚊草、芒果树、芙蓉、小榕树、仙人掌、枇杷等植物。
其中,我最喜欢可爱的净水草和千姿百态的杜鹃花了。
净水草也叫水菊,它长得很像一片片的小荷叶。它是净化水的,能把很浑浊的水边的很清澈。
杜鹃花的颜色可多了!有的是紫红的,有的是艳红的,有的是淡粉的,有的是内粉外白的,杜鹃滑的姿势也很多,有的已经全开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
校园的植物园还有许许多多美丽的景色,你有机会也来细细游赏一下吧!