我非常喜爱古筝,它悠扬典雅的旋律深深打动了我,它令我心驰神往。
在寒风呼啸,大雪纷飞的日子里,妈妈牵着我的手艰难地走在天津大学校园内的小路上,身后的雪地上留下了一串串深深的脚印。一阵风夹杂着雪花吹到我脸上,像刀割一样疼。
好不容易来到演出室,我的衣服、帽子上落满了雪花,脸冻得通红,手脚冻得冰凉。我急忙抖掉身上的雪,把古筝指甲颤抖地缠在手指上。还未喘息均匀,就听见主持人喊我的演出号了,我来不及想什么就匆匆上了台。台下,黑压压的一片,在最高坐席上,坐着六位评委,严肃认真,我看不见妈妈的身影,心里越发有些紧张,心怦怦直跳,腿有些发软,脑子一片空白,我按的老师叮嘱,先给观众鞠躬,然后慢慢的坐在琴凳上,看着前面这一架崭新发亮的黑桃木古筝,倍感亲切,就像见到久违的老朋友一样。刚才还发怵的我,现在充满了自信,心想我一定要发挥好。想到这些,只希望能快些一展身手了。
只听主持人大声宣布:“有请一号选手为大家弹奏《香山射鼓》”。话音未落,我感到所有人的目光一起投向了我,比舞台灯光还要亮。我双手摆好姿势,屏气凝神,忘掉观众,忘掉评委,忘掉恐惧,把所有的感情注入到指尖上,指尖拨动琴弦,梵音悠远而近,这时,台下静极了,人们好像被空旷的琴音吸引住了,好像和我一同进入了香山幽静的山谷里。看到了落日、晚霞、树林、归鸟;听到潺潺的流水,悠远的鼓声……淋漓尽致的发挥,使我也陶醉在自己的演奏中。不知不觉演奏结束了,当台下响起一片热烈的掌声。我才起身、鞠躬,走下台。
当评委宣布我获得了金奖时,我的内心无比激动。不禁由衷的惑慨,古筝又让我获得了成功!
古筝成了我生命中不可缺少的一部分,我越发喜欢古筝了!