我家养了一只小狗,它的耳朵又大又长,只要听见一点儿轻微的声音,就会汪汪地叫两声,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声间没了,才恢复常态。
它像一团毛球,但更像一个毛线团,我可喜欢它了,圆圆胖胖的,在它的小天地中跳来跳去,时不时摇摇它那棕色的小耳朵,别提有多可爱了。
它喜欢吃小黄鱼,红烧肉,但它更爱吃骨头。也许它依然喜欢故乡的味道吧。小狗张嘴时会露出两排碎玉似的小牙,它的尾巴很短,活像一个小绒球,走路的时候,一摇一摇的,可有意思了!
这只小狗很粘人。有一次我要去上课,结果它一直跟在车子后面,跟了好长一段路,后来还是我把它送回去的。那以后,我每次出门都要把它关好,才可以放心出门。
家里养了狗后,热闹了许多,它是我们家的一员。