小学动物作文
今天,老师带小朋友去参观动物园。动物园风景秀丽,小朋友们呼吸着新鲜空气。老师领着大家来到猴山,猴子们有的抓头挠耳,有的在荡秋千,有的在跳舞展示着自己的才能,那只调皮的猴子冲着小朋友做鬼脸,猴子大王悠闲自得地坐在猴山上,看着它的孩儿们嬉戏。
小朋友们高兴极了,不由自主地欢呼起来。
一个阳光明媚的下午,小华和小明去公园玩。公园里风光秀丽,有嫩绿的小草、五颜六色的鲜花,还有许多苍天大树。
公园里有一棵大树长得又粗又壮,非常茂盛,就像一把绿色的大伞。树上还有几只可爱的小鸟在唱歌。小华从口袋里掏出一把弹弓,又拾起一块光滑的小石头,夹在中间,准备射小鸟。这时小明急忙跑过来,边跑边喊:别射,别射!小明跑到他的旁边说:要爱护小动物,它是我们的朋友,不应该伤害它们。小华听了,脸立刻红了,说:我知道错了,再也不伤害它们了。