我的小鱼缸里有两只小金鱼。
我非常喜欢它们。我经常把水族馆放在阳台上仔细观察。一个是红色和白色的,另一个是黑色和白色的。太阳照在金鱼身上。他们的鳞片闪闪发光,就像穿着华丽的晚礼服。当它们游泳时,鳃一个接一个,鳍一个接一个。他们的外表很可爱!
我发现他们都有一双凸出的大眼睛和一张大嘴巴。为了让金鱼有一个舒适的家,我买了一些假水草放在鱼缸里。我想他们会非常喜欢的。
我经常给金鱼喂面包屑和鱼食。经过长时间的观察,我发现它们似乎没有牙齿。读了这些信息后,我意识到金鱼是直接吃食物的。
一天晚上,我去看我的小金鱼。它们平躺在水底,一动不动。我很担心,但我妈妈说他们在睡觉。但是为什么你睡觉的时候眼睛是睁着的呢?经过长时间的观察,我发现金鱼根本没有眼皮!
我还想给你一点养金鱼的小贴士:给金鱼换水时,你必须提前一两天把自来水放在阳台上,这样小金鱼才能舒服地享用!