有人喜欢小狗,有人喜欢小鸡,可我最喜欢小兔子。
小兔子有一双长长的耳朵,红红的眼睛像两颗血红的宝石。鼻子下有着一张三瓣嘴,小小的脑袋,洁白的毛发,粗壮的四肢,而且前腿短、后腿长,跑起来一蹦一跳的,小小的尾巴像一个小绒球。
它特别贪吃。有一次,妈妈拿了一根胡萝卜,它就紧紧地盯着胡萝卜,像是在说:“快给我吃。”妈妈看见它在笼子里跳来跳去的,只好给了它一半。它用前肢捧起胡萝卜,放进嘴里,“嘎嘣嘎嘣”地啃起来。吃完后,它用前肢摸了摸肚子,像是在说:“谢谢!谢谢!”然后开开心心地跳回笼子里去了。
它还特别爱睡觉。有一次,我在写作业时,它在睡觉,睡得正香时竟打起了呼噜。“呼噜呼噜”的真是烦人,但是我看它这懒洋洋的样子,又忍不住哈哈大笑。
我喜欢家里的这只小兔子。