帮助别人作文
最近,我们学校开展了“请让我来帮助你”的活动。老师让我们把自己需要别人帮助的事情写出来,请求别人的帮助。我希望别人帮我的是:教我跳舞。因为家里没钱,我想学跳舞,可一直未能如愿。
课间,突然,有人在我的肩上猛地一拍,我回头一看,原来是我班的“舞蹈公主”
金桐。只见她笑眯眯地对我说:“你想学跳舞?我来教你,行吗?”说完,她还特意摆了造型,吸引我。“太棒了!”我高兴得立刻上前了拥抱我的“小老师”。
在以后的日子里,我们学习舞蹈的活动就开始了,地点在她家。第一次只教了一些简单的站立、走位等,在音乐的伴奏下,我学得很起劲,很认真。
学校搞的这次活动,圆了我多年的舞蹈梦。也让我知道,在生活中得到别人的帮助真好。我这次得到了别人的帮助,今后我也要努力帮助别人。