美丽作文
也许你喜欢“桃花流水鳜鱼肥”的美景,也许你喜欢“花重锦官城”的盛况,可我对“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的残月却情有独钟。
残月是美丽的。不必说残月的静美,也不必说残月的凄美,单是残月的执着就足以在人一只最薄弱的时候支撑人生。
一次考试的成绩让我大跌眼镜。回到家我回避着家人关注我的目光,一个人躺在自己的小床上仰望窗外。只见深黛色的天空中,有一弯残月恍然在空中浮动。淡淡的,细细的,像是谁用橘黄色的彩笔轻轻画了一道。
看着它,我不禁浮想联翩:古往今来,有多少人写下月亮的诗句啊!“海上生明月,天涯共此时。”、“但愿人长久,千里共婵娟。”……他们追求的都是完美的圆月啊!而残月却蕴含着一种期待一切从头来过的执着。它没有圆月的华丽,没有流传千古的诗词歌赋描绘,但它在虔诚地期待着圆月的辉煌,一直在等。最终由缺变圆,这难道不是一种美丽吗?
生活中不是缺少美,而是缺少发现。残月的美丽就在于它的执着。难道我还不如残月吗?难道我就这么失败了吗?不,我要重拾信念,从失败的谷底走出来。想到这,我翻身起床坐在桌前,打开书仔细阅读。再上课时不会的问题主动找老师,回家认真完成作业,还买来一些练习册,强迫自己做。渐渐地我的成绩有了明显地提高。
我知道是残月给了我力量,它教会我执着。残月是美丽的,为了自己的希望锲而不舍地奋斗,我们会取得比别人更美的人生。这就是残月的美丽给我们的启示吧。