舞蹈的作文
“飞啊!飞啊!”轻盈!灵动!飘逸!洒脱!宛若一个个活泼可爱的孩童,在天地间尽情徜徉;又如一朵朵漫天飞舞的梨花,瞬间营造”忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。
“纷纷扬扬,纷纷扬扬”在广不可及的天幕中,大自然编织着一个诗意圣洁的童话世界,让你想象在那遥远的天宫中,一位身着洁白轻柔纱衣,手捧光泽莹润瓷瓶的仙女,不停播撒着世间最珍贵而稀有的甘露,它净化了世间一切的污秽,滋润着万物干涸的躯体。
“旋转,旋转”一阵风吹来,雪孩儿跳起了欢快的圆舞曲,天空中划过一道道优美的弧线,烙下了自己生命的轨迹。片刻之后,雪孩儿悄无声息地投入到大地母亲的怀抱,轻轻哼唱着“随风潜入夜,润物细无声”的歌谣。
“静默,静默”静默并不意味着终结,而是一段高潮过后的短暂停歇。它要蓄积更强更大的力量,奏响生命的最强音,这是献给大地母亲的最虔诚最壮烈的舞蹈,注定成为不朽的经典。
“消散,消散”身体不停地颤抖着,心灵的刺痛化作一滴滴眼泪,汇聚成生命的甘泉。生命注定了短暂,短暂却描绘了动人的画卷,等到春暖花开,万物复苏,大地母亲到处舒展笑颜,欢声笑语荡漾人间,雪孩儿的舞蹈定格在那美妙的春天。