舞蹈的作文
我从小就喜爱舞蹈,只是我身体不好,就算是打几个喷嚏,妈妈都吓得我抱着我急忙去医院。我看到大姐姐们学舞蹈,心里总有说不出来的羡慕。
直到我四岁那年,身体渐渐的好起来,我每天就开始在家里乱跳,每次看到别的小朋友去跳舞,我都是眼巴巴的、带着羡慕的眼光目送着她们,妈妈心疼的带着我到了离我家不远的“兴趣舞蹈班”报了名。
刚“上任”不久,由于我的热爱,对舞蹈有了更多的了解,有一次,老师说:“来几次趴弧吧!”我当初步明白什么意思,带着疑惑的神情看着老师,老师走到我跟前,给我做了个示范,我学着老师的样子,两手都放在脸的旁边、肚子挺着、跪在地上、头侧着、从大腿肚到肚子再到头,慢慢的向下滑,老师看到我认真的样子,点点头舒心的笑了,开始几次,我极其小心的做着,可手拍地板的声音赛过雷电,手都拍红了,老师心疼的摸摸我的手,让我歇会儿,我擦了擦汗,往窗外一瞅,看到妈妈心疼而又骄傲的目光,我的心里就想喝了蜜一样。
回到家,我在床上又开始练了起来,一不小心,把牙磕冒血了,哇哇大哭起来,妈妈急忙跑来,焦急又心疼的说:“怎么了,宝宝?”我哭得更厉害了,妈妈帮我洗干净后,问我还疼吗?我摇了摇头,妈妈接着说:“还记着我给你讲的贝多芬的故事吗?”我顿时感觉脸“哧”的一红,这算得了什么啊!贝多芬的一生才叫坎坷呢!我两手一摸残留的泪水,继续练了下去,可是我越练越差劲,总找不到感觉,我坐下来,脑海中又浮现出老师给我做示范的样子,仔细品味老师的话语,哇!终于成功了!我高兴的欢呼起来!
我在舞蹈中慢慢长大,舞蹈如一炉火,炼就了我的勇气和毅力!