梦想作文
人因为有妄想,所以得到翅膀渴望梦想。人因为有梦想,所以插上翅膀学习飞翔。
妄想在许多人看来是可笑的。拥有妄想的人往往追求自身所不能得到的,或者说是不该得到的。这样的人不知天高地厚,所以他们可笑?不,我并不这么认为。按照我的想法来说,妄想有时和梦想是互通的。
人因为拥有不可触及的想法产生妄想,而妄想常常不可以实现,但是梦想可以。当你把妄想变成梦想的时候其实你已经成功了一大步,至少大家不再说你好高骛远了。
还有一种更真切的说法是,你从不可以实现的妄想中找到可以实现的梦想。比如富有正义感的小明长大想变成超人拯救世界,这作为科幻存在根本不可能实现,所以被归咎为妄想。但是怀揣这样一个妄想的他长大后悟出一个可以实现梦想,于是他最后做了一个为人民服务的人民警察。
如果换一种思考,妄想也不都是贬义。谁没有过少不经事的妄想,但最后把妄想变成梦想再把梦想变成现实的人寥寥无几。
我有梦想也有妄想,渴望飞翔的人小时候期望拥有天使般洁白的翅膀飞上广阔的蓝天,可谁又知道坚持妄想的他们,最终也接触到了最为真实的蓝天。
不要用不屑的目光嘲讽拥有妄想的他们。曾经也妄想过的你,是否又努力过把不切实际的妄想更接近可以实现的梦想呢?我想很多人在妄想面前都是另辟蹊径,根本没有想过带有贬义的这个词,最终渴求的那件事可以变成梦想。
人或许最初没有梦想但绝对有妄想,它像是一个巨大的网网罗你所有现实中幻想中的各种遥不可及。
我有梦想也有妄想,插上翅膀逆风飞翔。