梦想作文
人定下的一个目标有多远?要实现它时间有多长?又能否实现它?
人的梦想,是天真而美好的,却不知道要怎么去制定目标,也不清楚自己所想。自己所说的,又是否与内心一致?自己的梦想又是否能大声喊出来。
梦想的最开始,是什么呢?一片空白,后来逐渐有了想法。然后要去实现它,付出努力。
然而这过程又是否能坚持住呢?
或许吧,会有人妄想不劳而获,或是半途而废,坚持不了多长时间,但也肯定会有人能一心一意,坚持到底。
在这实现的过程中,你又是否会被现实打败而迷惑呢?
有人说,梦想是建立在现实的基础上,若是连现实都无法支撑,又怎么能建立梦想?如是说,不去努力和奋斗的话,你又哪儿来的基础呢?世人皆如此,亦非汝独个。
如果行了太长时间的路,有可能会对最初的目标有所偏移。如果不能认清自己的心,明白自己想的,要的,这一路走来,却又迷失了自己的初心,实在是形同于半途而废了。
每个人都有一个梦想,它离你很远,你要追它,不付出努力又怎能行?
我们都是追梦人,要翻过千山万水去见它,在这途中会有风险,未知迷途,迷惑云雾,但也会有风景,美丽得让人忘记疲累的风景,你会到一个属于你的地方,绽放属于你的光彩。
要记住,不是现实支撑了梦想,而是梦想支撑了现实。