读书的作文300字
“读书破万卷,下笔如有神,”“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,“书读百遍其义自现”……这些都是关于读书的名言警句,仅是看看是不行的,读书的乐趣需要我们自己去寻找!
我个人认为,读书的乐趣有很多。
在我们读书时,遇见一本好书,使自己感兴趣的书时,细细的品味,你会情不自禁的身临其境,随着书中的人物情绪起伏,自己的心情也是酸,甜,苦,辣样样有。
“酸”:在读《草房子》这本书时,陆鹤光头背后隐藏的故事让人鼻子一酸而泪潸潸了。
“甜”在《青钢葵花》中,青铜一家人对刚失去父亲的小葵花的感情令人感受到既甜蜜又温馨,自己也情不自禁的上扬了嘴角。
“苦”:越往勾践卧薪尝胆,不自暴自弃,时刻准备,东“山再起,勾践尝胆那种苦味仿佛回荡在我嘴中。
“辣”:《羚羊木雕》中万方妈妈打万方那一巴掌火辣辣的,好像打我脸上似的。
读书的乐趣有很多,让我们共同体会吧!