母爱的作文400字
母亲,一个伟大的人。母爱,一种伟大的感情。有了母亲才有母爱,母亲对我们的爱如同大海,如同浩瀚的宇宙;似一把雨伞,为我们遮风挡雨;似火红的太阳,带给我们无穷的温暖。
我们都是母亲所生下来的,在生下来的那一刻,我们看到的第一面是谁?母亲。是谁让我们感受到母爱的温暖呢?母亲。无论是谁,哪怕是至高无上的神,也都会感谢自己的母亲。是母亲把我们带到这个世界上来的,让我们体验世界的精彩与美好,所以,我们应该感谢自己的母亲,不论你多有钱,多有权,那都是在母亲把你生下来的前提下才能做到的。
俗话说得好,百善孝为先。几乎人人都明白这个道理,可又有多少人去做到了呢?有些人自认为让自己的母亲吃好,穿好就代表自己的孝顺,可事实不是这样的,母亲不是要外表的孝顺,而是要内在的温暖。哪怕你什么都没有,但有一颗感恩的心,哪怕是一句轻轻地问候,在母亲眼中都是孝顺,都会温暖母亲的心。
所以,我们要明白母亲对我们的爱,要用一颗感恩的心去温暖母亲,让母亲感受到世上的真情所在。