夜幕降临,月亮划着小船从空中经过,星星们像它撒下的一颗颗璀璨的明珠。柔和的月光像给大地铺上了一层银子。星星们咯咯地笑着,眼睛一眨一眨地望着大地,仿佛在和大地说:“夏夜来了!”
小虫虫们白天在家闷的慌,晚上它们蠢蠢欲动。于是,它们干脆办起了演唱会。一场演唱会被拉开了序幕。
蟋蟀带着它心爱的小提琴,弹奏起《演唱会开始曲》,那一个个音符变成了快乐的精灵,飞到很远的地方。萤火虫们打着彩虹灯笼,在舞台上为大家添光增彩。青蛙们蹦来跳去,呱呱地唱起了《青蛙之歌》,蝉在树上吹口哨给它们伴奏,夜光蝶在空中翩翩起舞,给青蛙们伴舞。热闹的气氛感染了大家,蝈蝈、纺织娘、飞蛾它们也加入了演唱会的行列。我不知不觉地被夏夜迷住了,找来一把椅子,沐浴在月光下,一边坐在椅子上听虫虫们唱歌,一边用扇子扇着凉风。那真是一种美好的享受啊!
夏夜真美!我喜欢夏夜!