春天的作文
枯树上的几片黄叶不舍的零落在地上,往日饱满的栗子现也空空如也,随着急来的风迷茫的打转,几个树干上的鸟巢也仅留下了一丝鸟儿存在的痕迹。这不是秋天,也不是冬天,是无知人类所“向往”的那个“春天”。
《寂静的春天》这本书是呈现给申明“人类已经失去预见和自制能力,人类将摧毁地球并随之灭亡。”之论的艾伯特。施韦策的。作者从“寓言”、“药物”、“水”、“土”、“植物”、“动物”、“大自然的报复”和“人类的代价”八个方面对人们进行了警示,急切的想挽救人类摇摇欲坠的灵魂。
寓言虽是以前车之鉴去预料未来,却可以起到很好的警示作用。幻想一下你眼前的美景突然变得与之相反:如,娇艳的花儿全部枯萎,鸟笼里鸟儿奄奄一息,天空下起了淡灰的雨……看到这幅场景,你会不会凝眸深思一会儿?为将来做做打算。
五行之人信奉“金、木、水、火、土”五大元素,但在我的眼里,在大自然的眼里,五行即是“空气、动物、木、水、土”,五行息息相关、环环相扣、缺一不可。动物分为食肉动物和食草动物,食肉动物依赖食草动物而生存,食草动物又依赖绿色植物而生存,绿色植物缺少了空气、水和土也不法生存。大自然就是这么奇妙,总是环环相接,逼得你步步为营,就等于一籽错,满盘皆输。
错了就要补救,就是为了救死扶伤,人们发明了药物,可又曾几时药物变成了致命的杀手,通过你的双手达得到了邪恶的传播目的。是我们使用药物制造出一个个令人惊心动魄的数字和事例。婴儿只是待放的花蕾,药物却毫不犹豫的掠杀了她开放的权力。这一切是为了什么,回过头看看,这是我们的初衷吗?
然而凡事都有个度,在隐忍了亿万年后的大自然终于“爆发了”。植物中含有药物,再被食草动物吃下去,再通过动物制成的食物到达人的体内进行再度繁殖恶化。不止食物,就连空气和水也受到不同程度的污染,这些物质一旦进入人的身体里‘就会加重肝脏的负担,严重的甚至会导致死亡。也许人类在无意识中种下了“因”,却要独承“果”因果循环,终究要付出惨重的代价。每四个就有一个,这是多么可怕的事实,是什么在吞噬着我们的良知?是金钱?还是利益?
灰褐色的土壤等待着草芽的破土而出,却了无声息;雾笼的天等待着展翅高飞的鸟儿,却了无声息;乌黑的河水等待着欢悦的鱼儿,却了无声息。春天真要如此寂静的渡过吗?