丝丝小雨似乳汁滴滴,哺育刚苏醒的大地,我的心也同时醉了。
——题记
一首歌唱得好:“春天里的小雨,淅沥沥沥淅沥沥沥淅沥沥沥的下个不停……”是啊,步入了三月这还是第一场雨,也许春雨就像一首抒情的诗,含含蓄蓄,又似古代小姐般的娇娇滴滴,柔柔弱弱,性子是慢之又慢。
天阴沉沉的,发出一种大地原有的土黄色,使人的心情无比堵塞,雨在泥泞中寻路无大差别。总是想发泄,却又腼腆起来,怕人笑话不成?
忍不住了吧?可它依旧保持着独特的性格,只是给予大地一小部分的“乳汁”,怕一下都倾泻出来,宠坏了这上天独爱的“地宝宝”。
人的习惯难改,可这春雨还是不停地拍打着窗户,亲吻着树叶,时不时天还发出些大的怪声音,好像怕人们忘记了他的存在。
农民伯伯或许会感谢这场春雨,他一点点滋润着秋日种下的麦苗,到今日麦苗会更加茁壮地生长,。
春雨的含蓄令人醉,它轻轻地下,在地上慢慢的流,流到人们心中成了香甜的酒…………
春雨流——
醉人心;
春雨绵——
沁人心
……
雨儿,下吧,人们都盼着你那;雨儿,下吧,人们盼你带来欢欣,带来雨中舞蹈着的气息,快乐,升腾……