爬山的启示作文
每个人在生活中都会有一个深刻的启示吧,启示就如黑暗里的月光给我们照亮前方,就如夏天中的冰淇淋,给我们解渴,就如冬天里的太阳,让我们暖和,下面就让我来给你们讲讲我的一次爬山给我的启示吧!
在一个阳光明媚的星期天下午,爸爸带着我和妈妈一起去爬山,他骑着摩托带着我们幸福的一家子,有时站着骑,威风凛凛。
“终于到了”爸爸开心地说。我与爸爸妈妈下来,走到那条爬山的路,激动又高兴,“哎呀,这条路真倾斜。”我和妈妈异口同声的说到,这时,我的心里有一丝恐惧。爸爸提了个好主意,让我们同臂兼着走,口里喊一二,我们这样走着,果然轻松一点。
走到半山腰时,我累得满头大汗,“哎呀,这好难爬,你们看我的头发都洗澡了。”我愤怒的说。这时,妈妈发话了:“孩子,你要知道,胜利永远可能!永远是希望!不要灰心,你要记住这句话!‘世上无难事,只怕有心人’世上没有很难得是,只要你努力,就能成功!”听了妈妈这句话,我立刻精神恢复了状态。继续喊着一二!一二!
“哇!终于到了!山上的风景真美呀!小树纵横排着,大树排成花形,小草种成蝴蝶形状!真美。”妈妈说:“是啊!只要你记住这句话!就一定能成功!”你看这个!那个好美……
这就是爬山给我的启示,在生活中,我遇到了很多事,但是“世上无难事,只怕有心人”这句话,指引着我方向,给我希望的成功!