小时候每次有人问我“爸爸好还是妈妈好?”我总是毫不犹豫地回答:“妈妈好。”人们总是惊讶于我的回答如此“果断”。这时,站在一旁的父亲总是露出愧疚的笑容。
记得我五岁的时候,不仅被送到医院咳嗽了好几天,很快就开出了诊断书:需要住院进一步观察治疗。就我记忆所及,当时在我床前忙碌的是我妈。是我妈给我端来好吃的菜,我妈哄着我吃药打针吗。让我吃醋的是对面的小男孩和我爸爸有说有笑,爸爸给他讲了很多好听的故事。这时候我就嚷嚷着让我妈去找我爸。我妈轻声告诉我:“爸爸在给军营里的士兵治病。”直到我住院的第三天早上,父亲才灰溜溜地从外地回来。他不能给我讲美丽的故事,因为旅途劳累,嗓子都哑了。他给我折纸鹤,我笑了,我妈也笑了。
慢慢的长大了,才知道父亲是军医,想给解放军叔叔治病。我知道父亲的重要性,正因为如此,我得到的母爱往往是别人的两倍。也许爸爸妈妈害怕我的心灵受到创伤,但我也是一匹小奔马,有着坚强的毅力。
老实说,我爱他就像他爱我一样。