丁香花开作文
又是一年夏好处,丁香花开满城香。
题记
路边的丁香花终于舒展开花瓣,现出了真容,仿佛沾染了仙气,在一片花海中如莲般清新脱俗。
在我看来,丁香花像极了白杨树,不骄不躁,不屈不挠,迎风绽放,其成长经历与我们也极为相似。
初春,丁香破土而出,嫩绿的芽儿承载着希望在蓝天下招展着,如同幼时的我们对尘世充满了好奇,恨不得立即揭开奥秘,探险星空。它的根须如同强有力的双手,不断向地下延伸,努力汲取水分,以供养地上的枝干。尽管它的力气薄弱,却有着四射的活力。
春末夏初,丁香的根部蓄积了足够的养分,静等着花苞的绽放。如同年少的我们,为了健康成长,不断充实着自己。考验它的时刻到了,连日的暴雨无情地摧残着它,摇摇欲坠的身体让人怜惜。它被拍打得毫无生气,路人都说它活不长久,但它偏不信,带着一股倔强依然拼命地成长。
盛夏,盛开的丁香花恬静而美好,浓郁的花香引来了成群结队的蜜蜂。看着蜜蜂与花瓣嬉戏的场景,此刻我也收获着幸福,收获着喜悦。而经过不断失败与奋斗的我们,在有所收获的一刻,正如尽情绽放的丁香花,尽享着人生的美丽。
仰望天空,我不禁想起一个故事:传说只有两种动物到达了金字塔顶端,一种是雄鹰,靠自己的天赋潇洒地飞上了塔顶;另一种是渺小的蜗牛,它靠着坚定的毅力,不畏惧挫折,一步步到达了顶端,它的经历让我感叹。
丁香也好,蜗牛也罢,它们都暗合了青春,启示着我们:青春不能过于安逸,要有惊喜和刺激、幸福与苦难。只要挺过生命的寒冬,快乐的日子就会来临,梦想的花朵就会绽放!