丁香花开作文
我们学校的小花园,可是出了名的圣地呀!风景优美,如诗如画。花园里,啥花都有,但是最吸引我的一一是那两棵丁香花,它位于花园的最左上角,虽然在角落,但是它们却是最吸引人的。花开时节,它们的香气扑鼻,似乎方圆十里都能闻得到。
每天下课,我放弃了我最喜爱玩的游戏,就去看丁香花。那时的我很调皮,喜欢摘花,所以我每天都会被老师批评。可是我屡教不改。这不,这次我又爬上了栏杆,想伸出右手去碰花。眼看,“采花大盗”要成功了!这时,一个满身闪着金光的人出现了!我看了看这熟悉的身影,是班长刘子毅!他用他那抵得上十个扩音喇叭的大嗓门大叫了一声:“快下来!”我被吓了一跳,差点从栏杆上摔了下来。
刘子毅,这个人平时大大咧咧,但做起事来雷厉风行,一丝不苟。当值日班长的时候,他公平公正公开,连他最要好的朋友有点“异常的举动”他也记。
刘子毅抓住了我的衣领,直接把我拎到了办公室。我站在充满活力的年轻班主任蔡老师面前。
我在想:这次要死定了!
但是结局来了个大反转,我没被老师臭骂一顿。蔡老师看着我,轻轻地跟我说了一句:“花花草草是我们的好朋友,我们不能破坏它,因为它们也是有生命的呀!”
我惭愧地低下了头,说了一句:“知道了。”
我转头看向了刘子毅,他的鼻子都气得冒泡了。
蔡老师看在眼里,笑着对子毅说:“有你的守护,丁香花会更香的!从今天起,就请你和昱霖做小花园的护花使者吧!”
子毅笑了,我也笑了。校园里的丁香花更香了……