丁香花开作文
又是一个丁香花开的日子。早晨,迎着朝霞,呼吸着清新的空气,空气中夹杂着浓郁的花香,便觉得更加的心旷神怡,神清气爽,我们高兴的上学。放学,夕阳伴着我们,花香也伴着我们。一朵朵丁香向我们频频致意。
这是我不禁想起了去年的今天,那也是一个丁香花开的艳阳天。
由于我们是初一新生,小学时由很少来到这,所以这一米多宽,好几里长的“小花海”吸引了我们这些好奇心强的少年。放学以后,禁不住“诱惑”我们每个人都摘了一大把,我也不例外。就这样,每天放学摘一把,一周以后,当我再次置身于花丛中时,一颗颗丁香好似丢了魂,垂头丧气的一棵靠着一棵,仿佛在向我诉说着,它们悲惨的命运,我看看手里那哀号的花朵,手不禁颤抖起来,手心不禁出了汗,身体也不禁麻木起来。
也许是我长大了,也许是道德的谴责,也许是保护环境的意识增强了,总而言之,今年的丁香从白色到浅紫色到紫色,都毫发无伤,每天的早晨、晚上都可以闻到丁香那浓郁的香气。欣赏丁香那优美的舞姿,也仿佛听到了丁香那比胜利者还兴奋的歌声。丁香那迷人的微笑使人心旷神怡,使人神清气爽,我们有这样的伙伴相伴左右,无疑是人生一大乐事,朋友们,为了你,我,他,为了丁香那迷人的微笑,请保护它们,让我们的大自然留有一片芳香。