丁香花开作文
今天是一年一度的辩论赛,早上,同学们就在教室里讨论辩论赛的事情。淘气包张明还是那么的爱捣乱,这不又和后桌的同学吵吵嚷嚷的闹上了。
上课了,可是老师还没有来,同学们在左等右等等不到,于是就开始窃窃私语,雷厉风行的班长王寒冰先是大喊一声:同学们,安静马上要上课了,然后风一般地跑出教室去找老师了。
过了一会儿,班长回来了,他失落地说:“老师在买辩论会奖品的路上受伤了,现在还在医院呢,我们先上自习吧!”话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论:“老师没事吧?我们下课去医院看看老师。”班长拍了拍桌子说:“安静!校长说老师没有什么事,只是这两天来不了了,大家遵守纪律,认真学习,大家上自习吧!”
下午自习课的时候,张明想:老师最喜欢丁香花了,我摘点丁香花去医院看看她,她一定会很开心,于是他悄悄从后门溜了出去,没多大一会儿就被班长发现了,班长立刻冲出教室,三步并作两步跑到丁香树前,喊道:“你在干什么?校长说要遵守纪律,认真学习,你怎么能逃课呢?”张明说:“老师最喜欢丁香花了,我想摘一些送给她,祝她早日康复”。班长听后,摸了摸头发不好意思地说:“原来是这样,我错怪你了,那我们放学后,拿着丁香花一起去看老师吧。”和煦的阳光照耀在班长和张明的脸上,校园里满是丁香花的气息。
辩论会又开始了,同学们正在热火朝天的讨论,因为老师回来了……