丁香花开作文
走在小园的香径上,空中漫着一股淡紫色的香气,让人心旷神怡。凑近仔细的一看,才发觉——哦,丁香花开了啊!
那一穗穗的丁香,泛着浅浅的紫光,让人不觉得浮想联翩。一切都朦朦胧胧的,眼前的光芒中,缓缓浮出一个令人感到亲切的身影,勾起了我对往事的回忆。
她的模样我至今还记得:一头披肩的长发,着一身紫色的长裙,好似土地上开的正艳的丁香花,让人留恋。
在开学的几个星期里,我们这群小不点一个个哭着闹着要去找爸爸妈妈。这时她总能变着法子来哄我们。在她的指挥棒下,黑板上豆大的ABCDEFG”瞬间就变成了一只只小小的圆舞曲。
总之,在我们的眼里,她就是无所不能的仙女姐姐。
还记得一天中午,我和同样精力旺盛的小伙伴们怕上了窗台,在当时是没有防盗网的,是十分危险的,虽说当时是在一楼,但也离地面有一米多高的样子,站在上面也是瑟瑟发抖。那时,你正从教师办公室里回来,你一进门便看到了趴在窗台上的我们,你吓坏了,连忙把我们从窗台抱了下来,并且训斥了我们一顿,你还是第一次发这么大的脾气,但我却不以为然,把你的话当作耳旁风。
后来上三年级时,我转到县里的小学,就再也没有见到过章老师了。
风儿啊,请把这浓郁的花香带到她那儿,带走我对她的无尽思念。