赛龙舟作文
今天的天气可真好啊!阳光灿烂,蔚蓝的天空上,飘着几朵白云,在悠闲的逛来逛去,可真美啊!
一年一度的端午节龙舟大赛又来了。大街小巷都插满了五彩缤纷的旗子,家家户户窗户里飘来了粽子的香气。人们穿着华丽的衣服,来到江边观看龙舟比赛。只见江面“一”字形的卧着八条帅气的龙舟,像一条条准备腾空飞起的龙。而龙舟健儿一个个抖擞着精神,个个头上都系着英雄结,上面写着“胜利”两个字。啦啦队也准备扯开嗓子喊加油……
只听裁判的枪“呯”的响了,江面上的龙舟像离弦的箭一样冲了出去,擂鼓手奋力的敲锣打鼓,每敲一下,就划一下桨。龙舟健儿用有力的双臂划着桨,向终点冲去。这时我看见六号龙舟渐渐拉开了距离,其他队员也不甘示弱,尤其是八号龙舟,他们像发疯似的划着双浆,奋力向前冲去,眼看就要到达终点了,队员划桨的速度比以前更快了,也更用力了。
就在这一瞬间,二号爆发了,一口气超过了八号,变到了第二名的位置,和第一名的距离也渐渐缩小了。就在二号和六号争第一时,四号超过了二号和六号,到了第一名的位置,最后,四号得了第一名,观众们的掌声欢呼声响彻云霄!
今天的龙舟大赛真壮观啊!同时我也明白了,学习也要付出努力,才会取得好结果!