科学作文400字
我睁开惺忪的睡眼,收好午睡用的毯子和枕头,走到课表前看了看是什么课。哦!是科学课!我立马收好椅子,拿出科学书,赶往科学教室。
“叮铃铃”,我们的科学老师站起来,开始为我们讲课。她从讲台取出一个烧杯,一个漏斗,一个架子和一盒滤纸,接着她走进一个小房间,拿出四种物质:食盐、沙土、面粉、高锰酸钾,让四位同学做出它们的液体,并开始做过滤实验,老师首先用面粉的溶液给我们做过滤实验的示范,她首先把漏斗插在架子上,然后把烧杯放在架子下面,并且让漏斗的出口和烧杯的杯壁贴得紧紧的,接着她放了一层滤纸到漏斗上,并且用搅拌棒紧住滤纸,再把面粉溶液放入漏斗。“滴答”!一滴水滴到烧杯中,这滴水与面粉的溶液非常不同,它非常清澈,而面粉的容易非常浑浊。老师讲解到:“这就说明面粉不能溶于水”。
接下来的实验就该我们做啦!“三组五号”!“啊?三组五号不就是我啊!”我欢快地跑上讲台。老师递给我一杯紫色的水,啊!这不是高锰酸钾啊”!我被吓了一跳,就差一点被吓出心脏病,高血压了!“老师!你为什么给这玩意,有腐蚀性啊!几克就能致死的东西啊!”我小心翼翼按照老师的要求一步一步做,实验做的还算顺利,做完了!啊!差一点就要心脏搭桥了!
“叮铃铃”下课铃响了,“可怕”的科学课结束了。