有趣的发现作文
今天是我7岁生日,妈妈送了我10条小金鱼,它们有的穿着红裙子,有黑的穿着黑外套,还有的身上是一块红一块黑的花纹,可漂亮了。
晚上我去睡觉时,正准备跟它们道一声晚安,可刚走进去就“哇”的一声哭了,因为小金鱼们全都睁着眼睛沉在水里,和死了一模一样。我的哭声把爸爸引来了,他一边安慰我,一边问我出了什么事。我边哭边抽噎着说:“我的小金鱼都死了......”爸爸看了看那个大鱼缸,突然哈哈大笑起来:“小金鱼没有死,只是睡着了而已,它的眼皮是透明的,就算闭上了,你也看不见。”这时我才恍然大悟,破涕为笑。
第二天早晨,小金鱼又变得活蹦乱跳了。动物们真可爱,只要我们带着一颗善于观察的心,就一定能有更多的发现!