在秋天的时候,一年一度的食王大赛在森林中举行了。参赛的小动物有:小马弟弟,小兔姐姐,小猫阿姨,小狗狗。
比赛规则是:先要厨师们要默得过菜谱,不然就等着输吧。比赛开始了,小马弟弟的菜单是青草火锅。小兔姐姐要做的是萝卜沙拉。小猫阿姨做的是水煮鱼。小狗哥哥做的是美味的棒棒骨头汤。大家蹑手蹑脚的动起来,过了15分钟,小兔姐姐到萝卜沙拉率先做好了。那当然啦,它只要四个步骤,那就是,削萝卜皮切萝卜,摆萝卜,然后再加上一点沙拉酱就行了。所以当然啦。第二个做完的就是只用了半个小时的小狗,哥哥婆婆是裁判,看着菜流口水了呢。接着就是毛阿姨煮的水煮鱼了,鸭婆婆催促的小马弟弟:“快点啦,小伙子就等你啦。”那些菜各有特色,青草火锅的特点就是有营养,萝卜沙拉是美容,水煮鱼是健康小狗,哥哥的棒棒骨头汤实在是太太太美味了,经过大家推荐,得胜“食王”这个封号的动物是小狗哥哥。
同学们,你上也有难分胜负的时候,到这时如果是投票选择,就得靠你的人缘了。所以人生在世,要多交朋友哦,不然,关键时刻之前的努力就白费了。