大雪纷飞的傍晚,除了路上行人穿着的衣服有点颜色外,周围一片白雪茫茫,路人都匆匆忙忙赶着回家。
在一个不大显眼的角落,一个身躯紧紧的蜷缩着贴在墙角上,她身体颤抖,嘴唇发紫,双手紧紧拉着两边单薄的衣服,双脚不断往里伸,好像要是躲在这个角落里风雪就打不到她似的。这让人看了心疼,可是没有一个人来帮她一把,这是露出一个怜悯的眼神就匆匆而过。她一个一个路人都问要不要买火柴,最终因为一根火柴都没有卖出去而不敢回家只能躲在这小小的角落里,这时的她绝望了,意识一点点的消去,身体慢慢变冷……如果可以的话,我想陪在你身边,哪怕就十分钟,我想:这十分钟一定很漫长。我会用一分钟跟你说说话,让你不在那么孤独。用两分钟陪你一起卖火柴哪怕没有卖出去也好。用三分钟让你了解到当时社会的黑暗险恶。用最后四分钟带你去一个环境优美,民风淳朴的地方,让你快快乐乐的活下去,不在做一个黑暗社会的受害者。
我相信,这十分钟一定会改变你的命运,这十分钟一定是你最难忘,最珍贵的时间。