礼物作文
(一)买礼物
明天就是母亲节了,我该怎么办呢?对了,妈妈不是属兔吗!我去“随心房”给妈妈买一只小小的水晶兔吧!
我来到“随心房”, 只见这里的小饰物琳琅满目,光是水晶的十二生肖就有好几种,鼠、牛、虎、兔……我找到了一只可爱的水晶小兔,它那两只长长的耳朵,一只短短的尾巴,四只小脚,多惹人喜爱呀!旁边的阿姨看我爱不释手,说:“可爱吗?六块钱,是想送给妈妈吧!”我点了点头,随手从书包里拿了六元出来给了阿姨,高兴地离开了。
回家的路上,碰到了我的好朋友兰芳雨,她对我说:“你的小兔真乖,我也有,不过是小猪,我现在要去买包装纸,把小猪包起来送给妈妈。”我心想,我也把小兔包装起,不是更漂亮吗?我说:“兰芳雨,我想和你去!”于是,我们就一起到了卖包装纸的地方,买好了包装纸。
(二)粘耳朵
回到家,我打开小兔的袋子,满心欢喜的一看:“哎呀!小兔子的耳朵怎么不见了?”我再一次把袋子打开,看见了小兔子的两只又长又可爱的长耳朵静静地躺在盒子里了。我不知所措,心想:要是把这只已经损坏了的小兔给妈妈,妈妈会怎么想呢?如果再去买一只,我又没有钱了,怎么办呢?这时,我忽然看见妈妈给我买的那双漂亮的新凉鞋,眼睛一亮。
我赶忙跑到楼下修鞋子的地方,向那位修鞋的爷爷借了502胶水,把小兔的两只长耳朵粘在小兔的头上。我粘,我粘,我使劲的粘,咦——哎,还是粘不上,怎么办呀?怎么办?我非常着急。老爷爷问我:“你粘的是什么呀?”我说:“是玻璃。”老爷爷笑着对我说:“孩子,胶水是不能粘上玻璃的。”我只好闷闷不乐地走回家,依然没有想出办法来。我只好把小兔和小兔的耳朵分开放进包装盒在包装起来,还在上面写了几行小字:“谁言寸草心,报得三寸晖。祝妈妈母亲节快乐!你的女儿:陈诗。”
我想:假如明天妈妈发现小兔子的耳朵掉了我该怎样说呢?对了,我还是实话实说,我知道妈妈一定会相信我的。
(三)送礼物
今天就是母亲节了,我应该把昨天包装好的礼物送给妈妈了。
我拿着礼物从房间里走出来,看见妈妈正在看电视,就把礼物藏在身后,走到妈妈面前说:“妈妈,你知道今天是什么节日吗?我可以提醒你是你的节日。”“啊?—我想想,对了!是母亲节,对吗?”“对,我要送你一件小小的礼物,你看——”我双手捧着礼物递到妈妈面前说:“漂亮吗?”妈妈看见礼物高兴地说:“你真是我的乖女儿呀!来!亲一个!”说着,妈妈亲了我一个。妈妈笑着接过礼物,小心翼翼地将小兔拿出来,欢喜得左看右看,可没看出这是什么,便问道:“这是什么动物呀?小猪?小狗?小马?”“不对,不对!”我摇了摇头说:“是……是小兔!嘻嘻嘻!”“那小兔的两只耳朵呢?”妈妈奇怪地问道。我咬着嘴皮,吞吞吐吐地说:“在在盒子里放着。”妈妈从盒子里拿出长长的耳朵,看了看便笑着说:“哟,还有埋伏的呀!这是怎么从小兔身上掉下来的呢!”我只好实话实说:“我也不知道什么时候撞了一下就掉了。”
妈妈抱着我,笑着安慰我:“没关系,这是你的心意,妈妈已经收到了。我非常开心,但是以后得注意一下,别太粗心大意了!”我听了,不好意思地笑了。