雨的作文
窗外,雨,“啪嗒啪嗒”的下下来,滴在屋顶上,窗子上,像一首首欢快动人的曲子,让人忍不住遐想……
树叶子,因为经过雨的洗礼,变得更加的明亮,耀眼,在雨中,像一个刚出浴的美人,使人陶醉其中……
小草也亮的,让人觉着世间竟有如此的美景——
可是,在这么美好的环境中,我的心情却是乌云密布啊。
现在回想起来,我不知道有多么后悔呢!早上祖母说今天会下雨,让我带伞去,可是我因为那时候正在气头上,没处撒气,就骂了好心关心我的祖母,哎。这也活该,我该死!
雨水继续打在窗子上,似乎要将窗子给砸碎,看着教室里的同学渐渐离去,我叹了一口气,拿起了书包,准备离开……
“哒哒哒”“啪嗒啪嗒”。
我的脚步声和雨点滴落的声音,交错在一起,好像一首欢快的歌谣,这样欢快的曲子,任谁听了都会心情大好,可是,我的心情没有好转,反而更糟糕了。
下了楼梯,看了一眼,面前的大雨,
那雨大的,就好像有人刻意拿了几十桶,甚至几百桶的水,再往下倒一样。
看着这越下越大雨,我摇了摇头,拿起了书包,将书包顶在了头顶上,刚准备,冲进那雨里——
一个熟悉的,胖胖的身影,印入了我的眼帘——
祖母!
可是奇怪的事,她,怎么在这里?看错了吧,怎么可能呢?
我自嘲般的,扯了扯嘴角,刚准备冲进雨里的时候,一道熟悉的声音从我的耳畔响起——
“倩倩,是我,我是祖母啊,我来接你了。”
是的,那是我祖母的声音。
接着,那个胖胖的身影,离我更近,我看见祖母的脸上,满是焦急和忧虑。
“祖母!”
我不知道为什么,竟然叫了出来,而且,眼睛还泛着酸,泪水在我的眼睛里打转了,不久,泪水便滴了下来……
“你怎么哭了?我这不是来了吗,乖,倩倩宝宝不要哭了。”祖母哄着说。
说话的期间,她牵起了我的手,把我抓到了她的伞下,她拉着我的手,我们一起在这雨中,慢慢的徒步回家……
回到家后,我看见了祖母的半个身子都湿了,再看看我的,干干爽爽的,没有一点儿水痕,祖母的头发被雨淋的湿湿,还粘在了她的额头上、脸蛋上。衣服和她胖胖的肚子紧紧地贴着,这个样子的她,实在可笑,可是我却笑不出来,反而,鼻子更酸了,顿时,泪,如雨下……
窗外的雨还在继续的下,我的泪水,也像那不停的雨,怎么也止不住,怎么也停不住……