我知道,有些事我是抓不住的,比如阳光,比如影子,比如我的小学生活,而唯一能保留下的,只是藏在心里的浓浓的回忆……
初中的学习生活开始了,对我来说,有太多的新鲜:方正的教学楼,少了许多小学时的稚气、色彩,进出的同学们个子都高挑、结实了许多,戴眼镜的同学也多了不少。长方形的操场,带有白石围栏的旗杆,各种体育器材都让我觉得庄重并带有青年范儿了。食堂是个让我兴奋的地方,再也不用坐在座位上等候分餐了,而像是走进了美食城,有权利依自己的口味去挑选心里的美食。初中的课程让我觉得节奏好快,感觉不太像上课,可是像什么呢?我也说不清。各种的选修课,各种的社团,都让我爱不释手,都想参与其中,今儿就先说说我参加社团的感受吧!那天中午,小仙女跑来对我说:“哎!对了!今天中午好像有社团报名,我们一起去吧!”我呆了一下,脑袋里突然一片空白,社团?社团不是老师选人吗?为什么要自己报名啊?小仙女在我眼前摆摆手说:“你想什么呢?”我立刻反应过来回答她说:“哦,没事儿,就是觉得和小学不太一样了!”她又用她那发嗲的声音说:“哎呀!你到底去不去呀!”我并没有回答她,心动,不如行动。我站起来,拽上她就往外走。走到学校那棵又高又大的树下,我们开始选起课来,我溜达了一圈后,又站在一旁想来想去,我是选“烘焙社”呢!还是选“辩论社”呢?通过我的层层选择,我还是选择了吃不到好吃的却可以让我尽情说话的“辩论社”。报名结束后,过了几天,老师发下来一张关于社团的通知,上面写着没被删减掉同学的名字,拿到纸我并没有去看,因为,我怕被删减的人是我。在我和自己做斗争要不要看的时候,旁边的同学告诉我说:“姐,你没被删减掉哎!”我听到后,神情立刻从严肃变得欣喜。
第二天,社团就开始上课了!老师在第一节课就开始选社长和副社长,我有着一颗想当社长的心,在选副社长的时候我没有上去,选社长时,我抱着自己选不上的心理站上讲台。带着紧张的心情,开始了投票,老师却让我们去面壁,但我实在想看到自己的票数,我利用教室门上玻璃的反射,找到了一个合适的位置,正好可以看到我的票数,没一会儿,结果出来了!我荣幸地当上了社长!“社长”这个职称新鲜吧!前所未闻前所未见哈!
七年级对我来说是一个崭新的开始,更是一个丰富知识历练能力的开始。从穿上这身校服,我便对自己说“饮水思源,爱国荣校”。当我站在天安门前的第一节课时,我便对自己说“少年强则国强,红日初升,其道大光。”感谢学校开学以来所有的新鲜,让我抖抖肩膀,挺挺胸膛,信心满满走进中学时代!