我很喜欢这本书,这本书的每一词每一句我都很喜欢,因为这本书讲的是小学生的好习惯,还告诉我们要孝敬父母,还告诉我们人生下来是要讲道德的。
我最喜欢看的是专注的玛丽,因为文中的玛丽是一个长得既可爱又聪明,是个人见人爱的小姑娘,她从小就很喜欢学习,而且非常专心,不管有多少小伙伴在周围吵她,她的注意力也不会分散,在文中我最喜欢的句子是;玛丽长大后,任然那么认真学习,做实验常常达到忘我的境地,后来专心研究物理,成了一位伟大的科学家。她就是居里夫人,两次获得诺贝尔奖。这是在文中我最喜欢的句子。因为居里夫人两次获得诺贝尔奖还成了一位伟大的科学家。我很敬佩居里夫人。虽然我的梦想和居里夫人的梦想不一样,可是我也希望我也可以像居里夫人一样能够有好的成就。同时我也希望我也能想居里夫人一样获得诺贝尔奖。同时,居里夫人的姐姐和居里夫人的姐姐的朋友们相反。居里夫人的姐姐和居里夫人的姐姐朋友们就趁幼年的居里夫人在安静的看书的时候在幼年的居里夫人身后搭了几张凳子。只要幼年的居里夫人稍微一动,那些凳子都会倒下来,结果幼年的居里夫人一点也没动,时间一点一点的过去了,那些凳子还没到,居里夫人的姐姐亲眼看了妹妹的学习认真,居里夫人的姐姐就像居里夫人一样认真,还号召她的朋友们,一起像居里夫人认真学习,成就。我明白了,要自己给自己定一个目标,才会有成就。
我非常喜欢这本书,然而我明白了,要自己给自己定一个目标,才会有成就,同时我明白了小学生的好习惯、孝敬父母、同时明白了我们人生下来是要讲道德的。