珍惜幸福作文
俄国契诃夫曾说过这么一句话:“人们轻易得到的东西往往不珍惜。”是呀!他们拿着手里的却渴望得到别人的,这是一种普遍的现象。有些人总觉得现在的自己不够幸福,但却忘了,和以前的自己相比,他们是幸福的,这天壤之别是无法比较的。
没错,今天我用一些不华丽的语句来说明这种现象,并且提醒你们,使你们改正对幸福的态度。
有些人说,幸福遥不可及。而有些人说,幸福就在我们身边。不错,幸福确实就在我们身边,但双目难见,所以对有些人来说,就是遥不可及了,这在于每个人的自身,幸福只会对那些善于发现又细心思考的人展开她的拥抱。你扪心自问,你属于以上这种人吗?
在人们疯狂地为了金钱和地位而淹没幸福的时候,在人们贫穷与富裕,幸福与不幸福之间摇摆而无法抉择的时候,有些人已经坚定了他们原先的理念,先了别人一步,这就是成功者既拥有了成功,又拥有了幸福的理由之一。命运的三分之一掌握在上帝手中,三分之二掌握在自己的手中,所以,是否拥有了幸福,完全在于你的本身,得不到幸福,不要抱怨她,你应该想想为什么别人得到了幸福,而你却得不到幸福。
说了这么多为什么有些人得不到幸福,现在我们来说说如何找到幸福。
其实,幸福很简单。在一个明媚的清晨,坐在窗边,一边喝着茶,一边感受着徐徐的风,这就是幸福。在说话方面,也有许多话能让人感受到幸福,比如:一个妈妈对女儿说,宝贝我爱你。还有,你帮了朋友一个忙,朋友对你说了一句,谢谢。这也是幸福。
其实,生活中还有很多需要珍惜的,如时间。今天我在这里为什么要说珍惜幸福呢?那是因为我曾经也没有珍惜过,一直在浪费,直到有一天,我豁然觉醒,十分懊悔,我不希望再有其他人和我一样了。