这个星期一,老师要我们写关于植物或植物的作文。回到家里,我问:“妈妈豆子是植物吗?”妈妈回答:“豆子不是植物,豆芽才是植物。”我迫不及待地又问:“怎么才能弄到豆芽呢?”妈妈又回答:“豆子长大之后长出来的就是豆芽。”我高兴地说:“我要种豆子!”
我要妈妈拿一些黄豆和红豆,然后放在一个杯子里,接着,我又放一些水,最后我把它放到煤球上。
第二天,我回到家里一看,豆子的变化不小,豆子脱皮,看到里面,我把水倒掉。第三,四,五六天豆子的芽长好长。最开始长出根,最后长出豆芽。
我真希望豆芽快点变成绿叶子。