转忧为喜(5月1日)
我还在为上午的事懊恼。但一到了闵行体育公园,我的心情好起来了。我迫不及待地换好直派轮,向前方冲去。我滑过了一个又一个坡,穿过了一个又一个人群,我为我的滑轮水平而感到自豪!我来到草地上,拿出风筝,往空中一抛,风筝便飞了起来。我一会儿放线,一会儿收线,我的风筝飞得更高了。玩了一身汗,接下来就去游泳吧!我先做好准备工作,再下水。我像青蛙一样在水中窜来窜去,可爱极了!我还游了自由泳和我自创的仰泳游戏。虽然没去成崇明岛也玩得挺愉快的,但心里面还是有点觉得遗憾。
快乐游玩(5月2日)
喂,告诉你,今天我去了我们班主任程老师的家乡——嘉兴。我们先去了嘉兴最最有名的地方——南湖。这儿有著名的烟雨楼和共产党开一大会议的红船。因为烟雨楼的人太多,所以只能在远处望一望了。这里像水乡一样,不仅有水还有桥。桥像一个美丽的江南女子一样在对镜梳妆。我站在桥上,闭上双眼,微风拂过我的脸颊,阳光照在我的头顶上,惬意极了……。别在这儿磨蹭了,快去玩啊!我来到“拓展园”,看这里的器材,一目了然是军训用的。我看到一个比我小5岁的小男孩勇敢地踩上了独木,我也跟着踩了上去。小男孩飞快地走过了独木,我刚走两步,“扑通”一声摔倒在地。我一边拍去身上的灰尘,一边想:比我小5岁的男孩都比我厉害,我一定不能认输。
我走出“拓展园”,欣赏着争相怒放的花儿。突然,我看见花朵上有只蜜蜂,便蹲下来观看蜜蜂如何采蜜,可心里总是有些害怕被蛰着。刚准备走,就感觉有东西扎了我一下。爸爸妈妈走在我前面,只有蜜蜂在花丛里。我顿时号啕大哭,以为是蜜蜂蛰了我。只见爸爸笑嘻嘻地走过来,说:“是我小母指的指甲扎的。”我不禁破涕而笑。
静心读书(5月3日)
今天,我不出去玩,也不做作业,我想看书。我随手拿了一本,拿到了名叫《读书》的书。这本书能开启生命潜能的智慧密码,撼动人心深处的隐晦情感。当你拿到这本书时,所有的烦恼都烟消云散。这本书里最让我深受感动的句子是:只要拥有座书城,那一本本犹如千里眼的书,便能领引着亟欲出走和飞翔的我们,去到那无远弗届之所,尽情尽兴地、轻轻松松地,四出游历探访……而当我们高高远远地,飞到苍穹之上,从不同于原先所在的高度放眼望去,自然,我们所望见的,便是一个全然不同于先前所见的世界!
期待娱乐(5月4日)
虽然假期只剩两天了,但我的假期活动还没有结束。5月6日要与爸爸去参加他同事的婚礼,5月7日要再次与爸爸观看大型服饰歌舞表演之《中华五千》。我恨不得下一秒就是5月6日。我控制了一下自己的情绪,安心地睡觉去了。我梦见自己5月6日穿着美丽的公主裙,双手托着婚纱,当上了小傧相。5月7日自己坐在观众席上,欣赏着优美的舞蹈……我多么希望5月6、7日快点来到啊!
这个假期的活动可谓丰富多彩,有休闲的、有运动的、有玩耍的,还有让我又哭又笑的。我要谢谢爸爸妈妈的安排,让我的假期才充满了欢乐!