幸福的味道 -作文
一位作家曾经说过:“幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种不同的答案。”
而我却认为,幸福可以是一杯茶,让人心旷神怡;幸福可以是一丝晚风,吹散夏日的炎热;幸福可以是一堆篝火,燃亮夜空的欢乐。
幸福像一汪清泉,滋润着我们干涸的心灵。虽然我们每个人对幸福的定义都不一样,但感受到的滋味却是相同的。而我感受到的幸福,无过于自父母和家庭的温情。
自从上了樟木头中学,我住校了。一个星期中,只有周末才能回到家里与父母兄弟见面,我有时真的好想好想他们。每当周末的时候,回到家里,大叫一声“爸爸!妈妈!”心里就会油然升起幸福的感觉。而这时,妈妈总会做我最喜欢吃的香芋排骨,然后全家人围在一起吃饭,欢声笑语,温情洋溢的,多么的幸福滋味啊!其实在学校里也不错,有同学说说笑笑,吵吵闹闹的,一起学习,一起努力,一点都不会孤单。但我更喜欢靠在父母的怀里,感受着父母所给予的关怀和温馨。我会向他们撒娇,他们会骂道:“都多大了?还像小孩子一样,不像话!”听着父母带着怜爱的责备,我的心里喜滋滋的,这就是我的幸福。
而我的幸福还不止这一些。有些时候,我会因为某些挫折而伤心落泪,比如考试没考好。爸妈就会慈祥宽厚的笑容告诉我:“没事的,人生有许许多多的考验,总有的好,有的差,只要自己坚持住、努力下去,坏的总会变成好的。女儿,爸妈都相信你!”每次听到爸妈宽厚有力的开导和鼓励,我的心里就会充满感动,我这时真的好想说:“谢谢您,我的爸爸妈妈!你让我感到了自豪和幸福!”
有一天,天气骤然转凉,又下起了雨。姐姐打电话问我冷不冷,并很快的冒雨送来了厚衣服,我接到衣服的时候,心里暖烘烘的,得到家人的关爱,难道你不觉得幸福吗?
幸福是一种感觉,就像喝茶时味道。只要你细心的去体会,感受生活,感恩生活,你就会得到幸福。
让我们一起来感受幸福,过幸福的日子吧!