新年的的作文
随着钟声的敲响,我们送走了上一年,送走了365天,而迎来了和谐欢乐的新年,当然,新年要有新气象,因为今年是鼠年,在这里,我祝大家虎虎生威,笑口常开。
顾明思义,新年的意义当然是指:一家人团聚在一起,也指快乐的迎接新年。可是,我们却不能和爷爷奶奶团聚在一起了,因为爸爸有急事,妈妈要上班,所以我们不能回老家,而只能举头望明月,低头思故乡了。
不过,在我们这里过年也是十分其乐融融的,这不,大年三十早上,我们刚起床,妈妈就把我们喊得急急忙忙的,连我都不知道北在哪了。只见妈妈站在椅子上,小心翼翼的贴着年画,边说着:“这两位神仙能看门,还能进财呢。”我帮妈妈拿着对联,我读着对联:“新年新景新气象,大吉大利平安褔。”横联:“迎春接福”“好,好,对子很好。”一边的爸爸说。“还不看是谁买的。”妈妈笑眯眯地说。这一句话,把我和爸爸都说笑了。
中午,妈妈做了好多菜,鸡肉,鱼肉……把我想吃的都做了出来,听爸爸妈妈说过年不能喝稀饭,那样生意就会糊。中午的饭吃不完可以剩下来,因为,年年有余呀。
到了晚上,我们一边吃着好吃的饭菜,一边欣赏着新年的春晚,虽然每年都有春晚,但每年的小品,相声,歌曲都能是我们陶醉。窗外不时有五颜六色的烟花腾空而起,好不美丽。
新年,我们来了,我相信,我们会更加努力,新的一年,新的快乐,我们有新的气象。