家乡的变化的作文
恩施,从建州到现在,仅仅20年的时间,却发生了翻天覆地的变化。我的家乡位于我国的中部,那儿有丰富的资源,大片的绿洲,那儿群山环峙,空气新鲜。但是身处大山中有很多方面都比较落后,这20年来,也有很大的改进。舞阳坝就是一个例子。
解放初时,舞阳坝是一片坟地,那儿没有一个人,没有一栋房子。经过了20年的变化,舞阳坝才有一部分人到那里落户。听妈妈说,那时恩施城最豪华的房子就是邮电大楼,邮电大楼只有四层高,人站在上面,却可以饱览恩施城的全景,可想而知,那时的恩施城只有多么小。房子是多么矮,顿时,浮现在我眼前的是一排排的低矮平房,上面的瓦片正在一块一块的掉下来。远处,是一望无际的荒地,偶尔有几只乌鸦从那里飞过。
啊!现在的舞阳坝和原来真是天地之别。热闹非凡的舞阳坝被夜幕笼罩后,人变得多了起来。这时,洁静而宽敞的水泥路被灯光照得明晃晃的,上面是雄伟壮观的天桥,一栋栋豪华高大的大厦、住宅代替了低矮陈旧的破平房,壮丽的民族广场和硒都广场肃然挺立,恩施的母亲河--清江,静静地躺着,像刚出生的婴儿已投入梦乡的怀抱......
啊!恩施,我为你的变化感到骄傲,我为你的现状感到自豪。恩施,你是多么美丽富饶,你是名符其实的世界硒都、鄂西林海,一个全方面发展的新型城市!