妇女节的作文
三八”妇女节快到了,我该送给妈妈什么礼物呢?是衣服?还是首饰?不,什么也不是,就一个字——“爱”。
我是妈妈的好帮手,常常帮助妈妈干活。我会洗碗筷、洗菜、切菜、整理房间,还常常陪妈妈去商场购物。前几天,我们去超市,买了一大堆东西,妈妈拎得喘不过气儿。我自告奋勇地说:“妈妈,我来帮你拎。”说完,我马上提起大大的环保袋往家里走去。妈妈欣慰地说:“儿子长大了,是妈妈的好帮手啦!”
我是妈妈的开心果,常常为妈妈讲笑话。每当妈妈工作很累或心情不好的时候,我总能编出几个笑话让妈妈听听,好让她不心烦。
我是妈妈的小棋友,常常在一起下跳棋。在妈妈很无聊的时候,我会和她一起下跳棋。拿出跳棋,摆上棋子,开始激烈的对决。一直以来,我总是输给妈妈,妈妈总会送我一句格言——“失败是成功之母”。没有失败就没有成功,现在,我走跳棋,偶尔会有几次赢得胜利了。
我是妈妈的小球友,天天和妈妈打板羽球或羽毛球。举起球拍,发出“乒乒乓乓”的声音,瞧,我们又在打板羽球了。一有空闲,我就邀请妈妈一起打室内板羽球,既可以锻炼我们俩的身体,又能让我与妈妈更好地沟通。
其实,爱也就在这么一些平平凡凡的点滴小事中,“三八”节的礼物,其实很简单。