生日作文
今天是 月 日,星期五。这对我来说是一个不平凡的日子,因为今天是我的生日是。
走在上学的路上,我在想,今天我会遇到些什么样的事呢?是不是我的幸运日呀?……不知不觉便到了学校,一进教室,同学们就说,你怎么现在才来?还不快点呀,老师今天要考试呢!我惊讶地说:“要考试?不要骗我啊,我怎么不知道呢?”他们告诉我说是真的,没有骗我,真是倒霉,我不知道要考试,所以也没复习,一会肯定会考得特别差。
上课铃响了,老师抱着卷纸走进了教室,她向我这里看了看,说:“肖宇,你换到杨娅那里去坐。”不会吧?我有那么倒霉吗?听舒天航说杨娅平时是最爱带零食进来吃的,而且上课还喜欢说话,影响同桌听课……唉,我的生日难道就这样过吗?它不是我的幸运日,反倒成了我的倒霉日了,我怎么那么倒霉啊?
放学了,我走在回家的路上,一边走一边想,也许回家后会有什么好事等着我呢,我加快了脚步,很快便到家了,刚进家门,就听到妈妈那如雷的声音了:“肖宇,你怎么现在才回来?是不是去玩了?快去帮我把垃圾倒了!”
天啦,这就是我的生日吗?我怎么那么倒霉呀?